Представители партнерских университетов обсудили опыт подготовки кадров для туристической индустрии нашей страны

26.09.2012 - Новости

Представители партнерских университетов обсудили опыт подготовки кадров для туристической индустрии нашей страны

Третья координационная встреча, которая прошла в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, объединила университеты и организации — 14 белорусских и 8 из стран ЕС, участвующие в международном образовательном проекте «Подготовка и повышение квалификации преподавателей дисциплин по туризму в Республике Беларусь»

Третья координационная встреча, которая прошла в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, объединила университеты и организации — 14 белорусских и 8 из стран ЕС, участвующие в международном образовательном проекте «Подготовка и повышение квалификации преподавателей дисциплин по туризму в Республике Беларусь». Его цель — объединить и использовать ноу-хау европейских и белорусских партнеров. Рабочие встречи уже проводились весной этого года в Белорусском государственном экономическом университете и университете г. Падерборна (Германия).

Проект финансируется по программе Европейской комиссии ТЕМПУС, которая подразумевает модернизацию высшего образования в странах-партнерах из Восточной Европы, Центральной Азии, Западных Балкан и Средиземноморья, сообщает «Гомельская правда».

Координатор проекта от ГГУ доцент кафедры политической социологии Анатолий Касьяненко рассказал, что этот образовательный проект объединил не только университеты и колледжи, но и такие учреждения, как Департамент туризма Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Республиканский институт профессионального образования, а также общественные туристические объединения.

Елена Мартыненко

Рубрики: Образование

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах