Будущим летом белорусских туристов ожидает еще одна новинка на греческом направлении – остров Закинтос

28.09.2012 - Новости

Будущим летом белорусских туристов ожидает еще одна новинка на греческом направлении – остров Закинтос

На сезон-2013 греческий туроператор «Музенидис Тревел» готовит приятный сюрприз для белорусских туристов. Успешно освоив Корфу и Тасос в прошлом году, компания готовится предложить туристам отдых на острове Закинтос

На сезон-2013 греческий туроператор «Музенидис Тревел» готовит приятный сюрприз для белорусских туристов. Успешно освоив Корфу и Тасос в прошлом году, компания готовится предложить туристам отдых на острове Закинтос.

«Потому что уже около 70% туристов побывало на Халкидиках минимум по два раза. Они приходят к нам в офис и спрашивают, есть ли что-нибудь новенькое. Крит и Родос уже довольно «изъезжены» и к тому же заняты другими туроператорами. Поэтому мы и открываем новые направления, в том числе остров Закинтос, – комментирует менеджер компании Александр Толстик. – Туры на этот остров пока продают не многие фирмы. Кроме этого, на Закинтосе много необычайно красивых мест: овеянная легендами природа, длинные песчаные входы в море, отличные условия для дайвинга и много больших черепах, которые приводят туристов – и взрослых, и маленьких – в восторг. И самое важное – остров не знаком белорусскому туристу».

«Не хочу загадывать далеко наперед, но, думаю, в следующем году будет несколько пробных рейсов из Минска на Закинтос и, конечно же, прямые рейсы из Москвы. В этом году мы поставили Корфу и Тасос, и все получилось. Многие туристы благодарили нас за удачный отдых. Поэтому также, думаю, все получится и с островом Закинтос», – резюмировал менеджер «Музенидис Трэвел».

С 23 по 29 сентября группа сотрудников «Музенидис Тревел» находится в рекламном туре на острове Закинтос. После возвращения группы читайте более подробный материал о новом направлении на нашем портале TIO.BY

Закинтос (Закинф):

Площадь: 402 км².

Население: 50 000 человек

Столица острова – город Закинтос. 

Самый южный из семи островов Ионического архипелага. Расположение Закинфа позволяет легко добраться как до остальных іонических островов (Корфу, Пакси, Лефкас, Итака, Кефалония, Кетира), так и до берегов Пелопоннеса. Туризм здесь развивается с учетом интересов местных жителей, которые препятствуют строительству огромных комплексов, чтобы не нарушать естественную среду острова. Закинф – это место, которое славится своей несказанной природной красотой, богатством исторических памятников и традиционным радушием.

Пляжи Закинфа – в основном песчаные, с кристально чистыми водами – являются символом Ионического моря и, несомненно, одной из сильных сторон острова. На острове можно найти пустынные или космополитичные пляжи, полностью обустроенные или практически девственные, огромные или маленькие и уютные.

Туристические комплексы сосредоточены в Лаганасе, где полоса пляжа с мягким песком вытянулась на 14 км. Здесь расположено множество баров и дискотек, открытых до рассвета. Более спокойные пляжи находятся на северном берегу в Циливи и Аликес. Последний особенно хорош для виндсерфинга. На самом севере острова расположены необыкновенные Голубые пещеры, образовавшиеся под воздействием волн на скалы.

Однако самым известным местом на Закинтосе, если не всей Греции, является пляж Навагио. Пляж получил свое название из-за гибели судна, перевозящего контрабандные сигареты и затонувшего у острова в 1983 году. Это место, возможно, является самой популярной афишей туристических агентств по всему миру и одной из немногих, того заслуживающих.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.09.2012 19:31
Турист.
ответить

Вот спасибо. О Закинтосе давно мечтала.
Аватар

28.09.2012 02:48
Anonymous
ответить

Спасібо за подарок ко дню турізма...ждем ркламніков для агентов на чудо-острок із мінска

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах