«Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» разыскивает волонтеров

30.04.2010 - Новости

«Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» разыскивает волонтеров

В мае и июне республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» приглашает волонтеров в международные молодежные лагеря, которые будут работать в Заборье и Несвиже.

В мае и июне республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» приглашает волонтеров в международные молодежные лагеря, которые будут работать в Заборье и Несвиже.

Волонтерские лагеря Ассоциации клубов ЮНЕСКО не первый год проводятся по всей Беларуси, включая такие знаменитые исторические места, как Новогрудский и Мирский замки, усадьба Игната Домейко в деревне Медвядка и усадьба Ваньковичей в поселке Смиловичи.

В этом году при поддержке отдела по делам молодежи Минского областного исполнительного комитета ассоциация реализует проект «Наследие Радзивиллов» в Несвижском замке – родовом гнезде наиболее богатых и влиятельных представителей белорусской аристократии. Волонтерам предстоит привести в порядок территорию замка и парка, поучаствовать в археологических раскопках и строительных работах, которые ведутся во дворце, находящемся под охраной ЮНЕСКО. Кроме того, в программе предусмотрены обучающие тренинги, культурные мероприятия, экскурсии, выезды с палатками на природу и театрализованное представление.

Участниками проекта могут стать 20 волонтеров, студенты и рабочая молодежь в возрасте 18–29 лет из Беларуси и зарубежных стран. Обязательный взнос для участия составляет две базовые величины (70 тыс. белорусских рублей). Лагерь будет работать с 9 по 23 июля 2010 года, рабочие языки – английский и русский. Организаторы лагеря обеспечивают участникам проживание и трехразовое питание. Добираться до места проведения лагеря и обратно волонтеры должны самостоятельно, а иностранных участников представители организаторов встретят в Минске и помогут добраться до пункта назначения.

Еще один лагерь, который в этом году откроет «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО», будет носить экологический характер. При финансовой поддержке сети агроусадеб деревни Заборье (Россонский р-н, Витебская обл.) планируется проведение международного молодежного экологического лагеря «Фестиваль в Заборье». Волонтеры наведут порядок на территории, где 5 и 6 июня будет проходить фестиваль «Заборскі фэст», и будут поддерживать постоянный контакт с его участниками. Более того, волонтеры станут полноправными членами организационного комитета фестиваля и будут заниматься решением различных организационных вопросов до, во время и после проведения фестиваля. Также работа лагеря не обойдется без обучающих тренингов, культурных мероприятий и экскурсий.

Участниками проекта могут стать 15 волонтеров, студенты и рабочая молодежь в возрасте 17–29 лет из Беларуси и зарубежных стран. Лагерь будет открыт с 25 мая по 10 июня 2010 года. В остальном условия для участников волонтерского лагеря в Заборье совпадают с условиями для участников лагеря «Наследие Радзивиллов».

Волонтеры для обоих проектов набираются на конкурсной основе. Принять участие в конкурсе можно, заполнив анкету-заявку соответствующего образца на сайте www.belau.info и отправив ее в секретариат РОО «БелАЮ» в Минске до 1 мая 2010 года (лагерь «Фестиваль в Заборье») или до 10 июня 2010 года (лагерь «Наследие Радзивиллов»).

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах