На выходных: в гости к князю Доминику, на фестиваль рисунков или на бретонскую вечеринку

28.09.2012 - Новости

На выходных: в гости к князю Доминику, на фестиваль рисунков или на бретонскую вечеринку

Хотите научиться танцевать бретонские танцы или побывать на еврейском фестивале? Посмотреть интересное кино или отправиться в гости к князю Доминику? А, может, совершить кругосветное путешествие за 8 часов? Выбрать и осуществить любой из этих вариантов можно будет в эти выходные

 

Хотите научиться танцевать бретонские танцы или побывать на еврейском фестивале? Посмотреть интересное кино или отправиться в гости к князю Доминику? А, может, совершить кругосветное путешествие за 8 часов? Выбрать и осуществить любой из этих вариантов можно будет в эти выходные.





1. «Фест-ноз» – Бретонская танцевальная вечеринка

fest-noz1 Воскресенье, 30 сентября, с 19.00, паб «Лисья нора», улица Калиновского, 32.

Бретань – древняя и загадочная французская провинция с кельтскими корнями, сохранившая уникальные традиции и богатейшую музыкальную и танцевальную культуру. Народные танцы по сей день являются неотъемлемой частью жизни бретонцев. Традиционные танцевальные ночные вечеринки «фест-ноз» (fest-noz), с давних времен популярные в Бретани, и в наши дни собирают сотни человек всех возрастов и любого социального положения.

Организовать настоящую бретонскую вечеринку решили и в паб-клубе «Лисья нора», где в это воскресенье всех гостей ожидают народные кельтские танцы вместе с группой «Эйрут» и  Джолли Грин (Саша Ломовой и Ко). В программе праздника традиционная бретонская музыка и танцы, песни, баллады и частушки, а также игры, конкурсы и забавные сюрпризы.

Стоимость билетов: 50 000 рублей. Справки по телефону: (8029) 6-203-201.

2. Фестиваль еврейских осенних праздников

Воскресенье, 30 сентября, с 12.00, Минский еврейский общинный дом, улица В. Хоружей, 28.

xfkaggmtrrlgplfdbrfqreljphz Гостей праздника ожидает интересный формат знакомства с традицией проведения еврейских праздников: город мастеров, где вы сможете принять участие в мастер-классах и научиться делать оригинальные сувениры; мини-представления, конкурсы и интерактивные игры, потрясающая фотосессия и сеансы с профессиональным художником – прекрасная возможность пополнить личный и семейный архив. Ну и, конечно же, не обойдется без еврейской музыкальной и танцевальной программы. Для детей подготовлены особая программа, сладкие угощения и потрясающие сюрпризы. А все пришедшие в тематических костюмах получат призы.

Вход только по пригласительным билетам, которые можно получить в организациях, находящихся в МЕОДе, или по телефону: (8-017) 239-26-21.

3. XV Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

29-30 сентября, с 17.00, Минский Дворец культуры и спорта железнодорожников, улица Чкалова, 7.

nicjpqefefoztpzxzyzegfqgqww К одному из самых популярных в мире фестивалей каждый год присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться такой динамикой роста зрительской аудитории. Каждый год число поклонников киносмотра увеличивается на несколько тысяч человек.
Победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика: десятки тысяч киноманов по всему миру в течение фестивальной недели выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Последний сеанс в этом году пройдет 7 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят обладателя Гран-при фестиваля. Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где закрытие проходит и по сей день.

Беларусь будет принимать участие в голосовании уже в четвертый раз. В этом году, кроме зрителей из Минска, к участию в голосовании за лучший фильм присоединятся зрители Витебска, Гродно и Могилева. В программе этого года будут участвовать фильмы из Норвегии, Нидерландов, Франции, США, России, Румынии, Великобритании, Ирландии, Перу и Испании.

В кинотеатре зрители получат бланк для голосования, в котором нужно будет отметить только один – лучший, по их мнению, фильм. Итоги фестиваля будут объявлены 8 октября 2012 года на сайте www.tmk.by

Продолжительность: 125 минут.
Показ программы осуществляется на языке оригинала с субтитрами.

Также фестиваль в Минске пройдет 2 октября в 19.00 и 6-7 октября в 17.00.

Стоимость билетов: 23 000 рублей. Справки по телефону: (8-033) 666-12-12.

4. Программа «В гости к князю Доминику»

Суббота, 29 сентября, с 10.30 до 12.30, город Несвиж, Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», улица Ленинская, 19.

_DSC0904_fhdr Все желающие стать свидетелями необычной исторической программы и ощутить настоящий дух истории приглашаются в эту субботу в Несвижский дворец, чтобы вместе с участниками проекта «Эпоха князя Михала Клеофаса» зайти в гости к князю Доминику Герониму Радзивиллу, а также посетить британскую выставку исторических аристократических предметов, услышать музыку и романсы ХІХ века, а также столкнуться с современной военной элитой – уланами ВКЛ.

В программе мероприятия запланирован бал в Гетманском и концерт в Театральном залах, сражения на площадке перед выходом из замка и экскурсия по британской экспозиции.

Стоимость билетов: 120 000 рублей. В стоимость включено: 50 000 – входной билет на посещение дворцово-паркового ансамбля, 20 000 – входной билет на выставку «Королевские сокровища: европейские шедевры 1600 – 1800» из музея Виктории и Альберта (Лондон), 39 000 – экскурсионное обслуживание.

Справки по телефонам: (8-017 70) 5-51-81, (8-017 70) 5-31-96.

5. Фестиваль 3D-рисунков на асфальте «Вокруг света за 8 часов»

В субботу, 29 сентября, с 12.00, в Центральном парке им. Горького.

risun История уличного искусства уходит своими корнями в далекие семидесятые, когда только набирали обороты рисунки граффити, выполненные молодыми бунтарями на стенах. Год от года течение становилось все популярнее, а новых направлений все больше. Современный стрит-арт – не просто неразборчивые абстракции на улицах города, а настоящие произведения искусства, украшающие серые урбанистические пейзажи по всему миру. Благодаря развитию рисунка, новым технологиям и фантазии художников мир захлестнула волна 3D-изображений, которые, возникнув на асфальте словно из ниоткуда, моментально переносят зрителя в другой мир. А в эти выходные и Минск представит своих уличных героев.

Стрит-арт фестиваль 3D-рисунков «Вокруг света за 8 часов» состоится в столице впервые. Восемь команд в течение восьми часов создадут шедевры, которые перенесут зрителей в Лондон, Париж, Нью-Йорк, Шанхай и другие города мира. Вы сможете совершить самое настоящее кругосветное путешествие, не покидая пределов Беларуси. А лучшие работы получат признание и ценные призы от компетентного жюри и зрителей.

В то время как райтеры, они же свободные художники, будут создавать свои шедевры, зрителей ждет выступление уличных танцоров, невероятные акробатические номера от команды роллеров, а также зрелищное вело-триал шоу. Все это под аккомпанемент зажигательной музыки. Каждый сможет стать участником фестиваля и отдать свой голос за понравившуюся картину. Такое событие, несомненно, привлечет внимание многочисленной аудитории, а картины, которые останутся на асфальте, будут радовать минчан и гостей столицы еще долгое время. 

Награждение победителей состоится в 16.00. И, предупреждают организаторы, не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы сохранить впечатления об этом необычном путешествии.

Справки по телефонам: (8-017) 306-44-06, (8-017) 290-44-90, (8-029) 509-44-09.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.09.2012 13:27
Сифон
ответить

Бугагашеньки;)видать придётся отложить круиз по фьордам:oстолько интересного в минске

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах