Несвижский замок привлекает новыми проектами

01.10.2012 - Новости

Несвижский замок привлекает новыми проектами

В обычный экскурсионный маршрут добавили непривычную, зато уже популярную экскурсию-анимацию

В обычный экскурсионный маршрут добавили непривычную, зато уже популярную экскурсию-анимацию, сообщает Белтелерадиокомпания.

Резиденция Радзивиллов оживает изнутри. Пока только в выходные. Теперь основную нагрузку повествователей-забавников на себя берут актеры. Подкованным экскурсоводам помогают почти настоящие князья и княгини.

Такой активности от посетителей музейщики, очевидно, не ждали. В первый же день желающих поучаствовать в исторической реконструкции набралось более 200 человек. Пришлось программу делить на сеансы и дополнительно вводить третью экскурсию, под вечер.

На два часа заглянуть в гости к князю сейчас вполне возможно. Посетителей в роскошных апартаментах лично встречает последний из несвижских Радзивиллов – князь Доминик. Времена его правления историки считают третьим воссозданием жизни замка.

Согласно сценарию, к князю-гуляке будто бы проездом из Петербурга наведывается известная пианистка Мария Шимановская. С этого момента в экскурсионной программе появляется живая музыка.

После знакомства с амурными приключениями князя туристов переводят в Гетманский зал. Здесь уже начинается интерактив. Эпоху ампир представляют танцы. В стародавнем балу после обучения участвуют все присутствующие.

Следующие точки маршрута – экспозиционные, с обязательным посещением британской выставки. Затем концерт классической музыки, дуэль в замковом дворике и напоследок – экскурсия по библиотеке.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах