В МИД рассчитывают, что белорусы вскоре смогут без визы ездить в Турцию, Израиль, Бразилию и Аргентину

02.10.2012 - Новости

В МИД рассчитывают, что белорусы вскоре смогут без визы ездить в Турцию, Израиль, Бразилию и Аргентину

«Есть задумки еще по целому ряду государств. Но здесь мы движемся на основе принципа взаимности с учетом политических, экономических, гуманитарных аспектов двусторонних отношений», — отметил Александр Островский

Беларусь планирует заключить соглашения о безвизовых поездках с Турцией, Бразилией и Аргентиной.

Об этом, как пишет Onliner.by, сообщил начальник главного консульского управления МИД Александр Островский в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.

«Мы готовы к подписанию соглашения о безвизовых краткосрочных поездках на 30 дней с Турцией. Оно готово, будет подписано, когда завершится работа над соглашением о реадмиссии», — сказал Александр Островский.

Кроме того, с Аргентиной и Бразилией прорабатывается вопрос о безвизовых поездках на 90 дней по общегражданским паспортам. Тема визовых взаимоотношений обсуждается и с Израилем. «Есть задумки еще по целому ряду государств. Но здесь мы движемся на основе принципа взаимности с учетом политических, экономических, гуманитарных аспектов двусторонних отношений», — отметил Александр Островский.

В целом, по его словам, в отношении большинства стран мира Беларусь не видит необходимости в упрощении визовых формальностей. Для поездок с деловыми целями на срок до 30 дней необходимо представить в загранучреждение только заполненную анкету, фотографию, паспорт и оплатить консульский сбор. Приглашения не требуется.

Евгений Варакса

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах