Отчет о покатушке на Адамово озеро и форт № 9

03.10.2012 - Новости

Отчет о покатушке на Адамово озеро и форт № 9

Дорога на этот раз давалась не так легко, так как большая ее часть была под горку. По песку и под горку — это кошмар просто. Мало того, что велик постоянно уносит, так еще и колеса зарываются глубоко. Еще встречный ветер здорово мешал. Но мы справились и благополучно доехали до места назначения. Сразу скажу, что если бы меня там оставили, я бы обратной дороги мог и не найти

В 12.10 мы всей дружной толпой из 14 человек выехали с Советской площади и понеслись по тротуарам в сторону церкви в Солах, где нас ожидали еще 2 участника покатушки, которые и были нашими проводниками на протяжении всего маршрута, пишет source™ на Velogrodno.by.

После объединения всех в одну группу мы заехали в магазин, где закупились питьем и печеньем. Затарились так, что у Снежаны даже рюкзак не хотел застегиваться.

Мы, как истинные джентльмены, наблюдали, как она с ним воюет, и вскоре это ей помогло. Упаковали все в наши рюкзаки и двинулись в путь.

1

Выехав из города, мы сразу свернули в лес и продолжали движение уже по тропинкам, наслаждаясь свежим воздухом и компанией четырех очаровательных девушек. Часть маршрута пролегала по песку, где колеса вязли и скорость падала до 5-6 км/ч. Также были и лесные участки с крутыми поворотами и завалами из веток. Все вышеперечисленное и подтвердило статус покатушки как «матрасная».

Уже ближе к озеру мы увидели указатель «Адамово озеро», но Илья нас повел дальше по дороге. Мы немного повозмущались, но так как сами дороги не знали, да и он нас уже не слышал — молча поехали за ним.

Вскоре мы подъехали к озеру, где и расположились в уютной беседке.

3

Как потом выяснилось, эта беседка не просматривается из домика охранника, и, видимо, именно поэтому ей присвоили порядковый номер 13.

0

Мы немного перекусили и утолили жажду. Затем я решил прокатиться и вдруг вижу, что что-то быстро переползает через дорогу. Я перещелкнулся на 3-7, потом 3-9. Запыхался даже. Видимо, пора бросать курить, но я догнал это чудо.

4

Потом был шашлык, жареные колбаски и много-много шуток и приколов. Девчонки сегодня жгли.

5

На протяжении всего отдыха нам никто не мешал, и мы, вдоволь нахихикавшись, в 16.30 поехали в сторону форта № 9.

2

Дорога на этот раз давалась не так легко, так как большая ее часть была под горку. По песку и под горку — это кошмар просто. Мало того, что велик постоянно уносит, так еще и колеса зарываются глубоко. Еще встречный ветер здорово мешал. Но мы справились и благополучно доехали до места назначения. Сразу скажу, что если бы меня там оставили, я бы обратной дороги мог и не найти.

Так как многие были на 9-м форте впервые, мы пошли его осматривать. Форт наполовину разрушен. Большие валуны разбросаны вокруг него. На входе красуется глубокая яма, так что будьте осторожны, если решите посетить его.

Видео здесь.

Напоследок мы сделали общее фото и поехали домой.

6

В 18.30 я уже был дома. На велокомпе было 42,923 км.

Всем спасибо за компанию.

Фотографии от Циничный Романтик.

Мои фотографии.

Фотографии от Снежаны.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах