В Беларуси планируют организовать аналог «Октоберфеста»

05.10.2012 - Новости

В Беларуси планируют организовать аналог «Октоберфеста»

В Беларуси планируется организовать пивной фестиваль. Об этом сообщила начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова

В Беларуси планируется организовать пивной фестиваль. Об этом сообщила начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова, пишет open.by со ссылкой на БелТА.

Изучаются возможные места проведения пивного фестиваля. Планируется, что в числе организаторов ежегодного мероприятия будет одно из пивоваренных предприятий Беларуси. Некоторые потенциальные участники этого рынка уже изъявили желание участвовать в проекте.
Новый пивной фестиваль может стать белорусским аналогом «Октоберфеста» (ежегодного баварского праздника, привлекающего миллионы туристов). И хотя масштаб у мероприятия будет куда меньший, он должен собрать любителей хмельного напитка не только из Беларуси, но и из соседних стран.

Министерство спорта и туризма также выступает за создание музеев и дегустационных залов на предприятиях. Туристам должны показать технологию производства напитков, провести дегустацию и предложить приобрести готовую продукцию. За рубежом подобные производственные экскурсии пользуются популярностью. «В Беларуси они также будут востребованы», – убеждена начальник отдела.

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.10.2012 21:18
arabesk
ответить

В Беларуси нет пива,есть только солодовый напиток:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах