Лапландия-2012: в этом году туроператоры кооперироваться не будут

12.10.2012 - Новости

Лапландия-2012: в этом году туроператоры кооперироваться не будут

В нынешнем зимнем сезоне у белорусских туристов вновь будет возможность отправиться в сказочный курортный поселок Рованиеми. Однако если в прошлом году турфирмы решили скооперироваться и выкупили целый рейс авиакомпании airBaltic Минск – Рига (а также Рига – Минск) под осуществление программы с отдыхом в Лапландии, в этом сезоне каждая компания решила работать отдельно.

В нынешнем зимнем сезоне у белорусских туристов вновь будет возможность отправиться в сказочный курортный поселок Рованиеми. Однако если в прошлом году турфирмы решили скооперироваться и выкупили целый рейс авиакомпании airBaltic Минск – Рига (а также Рига – Минск) под осуществление программы с отдыхом в Лапландии, в этом сезоне каждая компания решила работать отдельно.

Напомним, что в прошлом году самый большой блок на рейс выкупила компания «Туссон Вояж» – 20 мест. 8 мест выкупила у airBaltic фирма «Трансаэро». Также по 10 мест взяли туристические фирмы «Латинсервис» и «Вояжтур».

На сегодняшний день турфирма «Туссон Вояж» также выкупила блок в 20 мест, но на рейс авиакомпании «Белавиа» совместно с Finnair по маршруту Минск – Хельсинки – Рованиеми – Хельсинки – Минск. Программа запланирована на сроки с 7 по 13 января 2013 года. А особенностью тура является то, что, помимо столицы Лапландии, туристы смогут почти два дня провести в зимнем Хельсинки. Программа также будет шестидневной, но стартует как раз в то время, когда белорусы успеют отдохнуть от новогодних пиршеств и настроиться – кто на работу, а кто на приятный зимний отдых в Лапландии. Цены сохраняются довольно демократичные, на уровне прошлого года. Например, пакет с проживанием в отеле «Кумулюс» 3* с завтраками стоит от 1255 евро на человека. Туркомпания «Латинсервис» в этом году предлагает аналогичную программу с такими же сроками.

Что касается стыковки рейсов в данном туре, то на пути в Рованиеми туристы проведут в Хельсинки 4 часа 55 минут. За это время им предлагается экскурсия по историческому центру города с возможностью увидеть все главные достопримечательности: сенатскую площадь, здание Национальной оперы, портовую площадь, Рыбный рынок, церковь в скале Temppeliaukio и многое другое. На обратном пути туристы вылетают из Рованиеми рано утром 12 января и последний день отдыха проводят в столице Финляндии, посещая развлекательный центр «Фламинго» и торговый центр «Юмбо». Ночуют туристы в отеле Sokos Flamingo SPA 4*, а на следующий день отправляются в Минск.

«Вояжтур» выкупила на 10 мест меньше на рейс той же авиакомпании, однако на другие сроки – с 3 по 10 января. Как рассказала специалист по направлению Татьяна Елисеева, в прошлом году туркомпании решили скооперироваться из-за дешевых билетов, а в этом году таких предложений не было. «Блоки мест уже выкуплены, и продукт полностью подготовлен, так что в нынешнем сезоне, очевидно, туроператоры кооперироваться не будут».

Экскурсионный тур у «Вояжтура» немного больше – 8 дней/7 ночей. Время стыковки на пути в Рованиеми примерно то же, но по окончании программы туристы вылетают в Минск без пребывания в Хельсинки. Стоимость такого тура на двоих взрослых с завтраком от 2837 евро.

Компания «Трансаэро» в этом году вообще решила не выкупать блоков и акцентировать внимание на индивидуальных турах по запросам клиентов. «Как известно, компания airBaltic сняла рейсы из Минска через Ригу в Рованиеми. Поэтому своим туристам мы будем предлагать комбинированные перелеты Минск – Хельсинки – Рованиеми с экскурсионной программой в столице Финляндии по желанию, – рассказывает менеджер компании Виктория Волчкова. – Также своим туристам мы будем всегда рады предложить индивидуальные туры на автомобиле через Таллинн (с переправой паромом в Хельсинки). По индивидуальным запросам возможно бронирование отелей и экскурсий в Прибалтике. Такие туры пользуются популярностью у любителей семейного отдыха именно за индивидуальный подход. Как правило, в этом случае бронируются коттеджи вблизи горнолыжных курортов. Безусловно, организация таких туров – более трудоемкий процесс по сравнению с уже готовыми пакетами, но здесь мы получаем гораздо больше свободы и не зависим от расписания авиарейсов. Мы можем выбрать как любое количество ночей отдыха, так и практически любые даты (за редким исключением пиковых дат на Новый год и Рождество, о которых нужно позаботиться заранее)».

Программы зимнего тура в Рованиеми у всех компаний примерно одинаковы, но тем не менее очень привлекательны. В частности, предлагается поездка в арктический зоопарк Рануа, где можно будет увидеть животных и птиц, обитающих в полярной зоне в естественной для них среде. Экскурсия в деревню Санта- Клауса, где родители смогут заказать «настоящее» письмо от Санты детям на следующее Рождество, а также персонально встретиться с героем многочисленных сказок и фильмов. Предусмотрено также и посещение сувенирных магазинов, тем более что в деревне Санта-Клауса находится самый большой центр сувениров с рождественской тематикой. Кроме этого, туристы смогут пересечь Северный полярный круг и получить именные сертификаты об этом событии. Предусмотрено также посещение сказочной пещеры эльфов – «Санта-Парка», где можно будет покататься на рождественском поезде, увидеть мастерскую Санта Клауса и его помощников – эльфов и гномов, а также принять участие в изготовлении рождественских подарков вместе с эльфами. Также туристам предлагается и поездка на собачью ферму с сафари на собачьих упряжках.

Тот факт, что туроператоры в этом году решили не координировать свои усилия для создания туров в Лапландию, говорит, вероятно, о предпочтении более стабильной деятельности рисковым предприятиям. Но турист, как бы там ни было, будет иметь достаточный выбор предложений и дат, чтобы провести незабываемые зимние каникулы, полные приключений и новых впечатлений.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах