В Министерстве спорта и туризма прошла встреча с председателем группы компаний «Аль Хабтур»

16.10.2012 - Новости

В Министерстве спорта и туризма прошла встреча с председателем группы компаний «Аль Хабтур»

Как сказал господин Халаф аль-Хабтур, в ходе нынешней поездке он хотел бы изучить условия ведения бизнеса в Беларуси, найти надежных деловых партнеров

В Беларуси в эти дни с официальным визитом находится председатель группы компаний «Аль Хабтур» (Al Habtoor Group, ОАЭ) господин Халаф аль-Хабтур.

Программа его пребывания в нашей стране предусматривает переговоры с премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, а также посещение ряда объектов, предлагаемых нашей страной для реализации инвестиционных проектов.

Сегодня утром господин Халаф аль-Хабтур побывал в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства (п. Ратомка). Его в частности интересовали условия подготовки спортсменов на базе центра, проведения крупных международных соревнований, развития коневодства в Беларуси.

После этого в Минспорта он встретился с министром спорта и туризма Республики Беларусь Олегом Качаном и вице-президентом Национального Олимпийского комитата, первым заместителем председателя белорусской теннисной федерации Сергеем Тетериным.

1

Стороны обсудили основные направления возможного сотрудничества в сфере спорта.

Господин Халаф аль-Хабтур не скрывает своих спортивных пристрастий – конный спорт (прежде всего поло), а также теннис. Он рассказал, что Виктория Азаренко на турнире в Дубае останавливалась именно в его отеле и даже выходила с ним потренироваться на корт. «После этого у Виктории началась череда побед на крупных турнирах», – пошутил господин Халаф аль-Хабтур.

Олег Качан и Сергей Тетерин рассказали гостю о развитии спорта в Беларуси, последних достижениях наших атлетов на международной арене, планах по строительству новых спортивных объектов.

2

Халаф аль-Хабтур предложил белорусской стороне в кратчайшие сроки подготовить конкретные предложения по участию «Аль Хабтур» в развитии тенниса и конного спорта в Беларуси. Формы сотрудничества могут быть различные: совместные инвестпроекты, организация и проведение международных соревнований, реконструкция и строительство объектов спортивной инфраструктуры и т. п.

Как сказал господин Халаф аль-Хабтур, в ходе нынешней поездки он бы хотел изучить условия ведения бизнеса в Беларуси, найти надежных деловых партнеров.

Справочно:

Группа компаний «Аль Хабтур» охватывает различные сферы бизнеса: строительство, гостиничное хозяйство, продажу автомобилей, недвижимость, образование, страхование и издательскую индустрию. В ней занято более 40 тысяч человек.

Строительное подразделение компании является крупнейшим застройщиком на Ближнем Востоке. В его активе более 30 крупных государственных контрактов. Компания принимала участие в строительстве современного терминала в Дубайском аэропорту, а также целого ряда крупных гостиниц. В числе последних проектов компании – строительство многоцелевого комплекса «Жемчужина Дубая» стоимостью $1,33 млрд.

Группа компаний «Аль Хабтур» активно инвестирует в зарубежные рынки, реализует крупные проекты в США, Великобритании, Франции, Ливане, Иордании, Катаре, Египте.

После слияния с австралийской компанией «Лейтон Групп» «Аль Хабтур» расширила сферу деятельности по таким направлениям, как энергетика, дорожное строительство, нефтехимия, добыча полезных ископаемых.

Возглавляет группу компаний «Аль Хабтур» эмиратский бизнесмен Халаф аль-Хабтур. Он также является председателем Дубайской национальной страховой компании и входит в состав Экономического совета эмирата Дубай.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах