Десятилетие белорусского агроэкотуризма будет отмечено балом «Пастораль в Мирском замке»

17.10.2012 - Новости

Десятилетие белорусского агроэкотуризма будет отмечено балом «Пастораль в Мирском замке»

Это грандиозное мероприятие было задумано еще в начале года. Затем возможность организации бала, сценарий проведения и другие подробности неоднократно обсуждалась на заседаниях инициативной группы

Это грандиозное мероприятие было задумано еще в начале года. Затем возможность организации бала, сценарий проведения и другие подробности неоднократно обсуждалась на заседаниях инициативной группы.

Как отметила руководитель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, десятилетний юбилей организации и целой отрасли вполне заслуживает особенного праздника и необычного формата. Поэтому и сама идея бала, и место проведения – Мирский замок – должны соответствовать важности события. На мероприятии, которое состоится 20 ноября нынешнего года, предполагается  строгий дресс-код – бальные длинные платья для женщин и смокинг или фрак с бабочкой для мужчин.

«Мы неслучайно придумали это условие: ведь, как правило, те, кто занят в сфере агроэкотуризма, в основном проводят время, встречая и обслуживая туристов, и у них практически не остается времени на отдых и развлечения. Бал – это прекрасная возможность и «себя показать, и на других посмотреть», – подчеркнула глава общественного объединения.

Полный сценарий мероприятия пока держится в тайне, но уже известно, что на балу гостей ждет множество интересного: торжественные поздравления, история «Отдыха в деревне», посвященная  первопроходцам, анимационная экскурсия по замку, встреча с историческими персонажами, увлекательные конкурсы, фанты, аукционы, праздничный концерт, фуршет и, конечно же, танцы до упаду! Подарки и оригинальные поздравления с юбилеем сельского туризма приветствуются!

 

 

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.10.2012 01:03
дожинок
ответить

Знаем мы эти танцы до упаду, фанты и аукционы! Танцы-топтухи вокруг бочки с солеными огурцами и караваи хлеба с солью. А потом вышиванки и псевдобелорусские напевы а-ля Солодуха... Миллион раз так было, и так будет в 1000000+1 раз...
Аватар

18.10.2012 03:15
Васіль
ответить

Божа мілы... ну і БРЭД! для каго гэта робіцца? для тэарэтыкаў грандасосаў, для міністрэрства, для асваення грошай аграпрамбанку, ці тузоў чорнага хатэлінгу і рэстаранаў з бардэльямі на даху і саунамі ў падвалах, якія плоцяць адну мінімалку на год, а дзяруць па соткі баксаў за койканоч...? бо практыкаў, якія сядзібы маюць і адпавядаюць сваёму статусу, якія сапраўдныя жыхары вёскі хіба прывабіш гэтым понтам, у дадзенай сітуацыі проста глупым і самадурным... вы б лепш на гэтыя бабкі зрабілі б свой стылёвы фальклорны фестываль.. без самадзейнасці з баянам і водкай-агурчыкам, а густоўна з пашанай да традыцыі.. ВЫ В СВОЕМ УМЕ???

18.10.2012 12:36
Anonymous
ответить

Уважаемые господа! Не понимаю вашего возмущения и пафоса.И что вы в этой идее видите глупого? Светский раут - как раз тот формат, чтобы не зацикливаться на "бочке с солеными огурцами и караваях с хлебом -солью". Бал - это нормальный для всей Европы праздник, более того, люди, занятые в сельском туризме, а там все-таки большинство настоящих тружеников, а не "тузы ЧОРНАГА хатэлінгу", как изволил выразиться уважаемый Василь. Со многими из них я знакома лично, и подобных оскорблений они не заслуживают. Участие в бале - платное, так что утверждать, что за эти деньги можно было бы сделать фольклорный фестиваль, некорректно. Безусловно, отдельные представители Министерства, Департамента и СМИ будут приглашены, и я не вижу здесь ничего плохого. Кстати, насчет традиций. Шляхта тоже собиралась на балы - и это было в порядке вещей. Поэтому из традиционного контекста бал совсем не выбивается.
Аватар

18.10.2012 18:58
Мария Баринова, Представитель БОО "Отдых в деревне"
ответить

Уже стало доброй традицией читать "грязь" про агротуризм. Не удивили!Но спасибо, что в очередной раз внимательно следите за нашей жизнью. Для интересующихся сообщаем, что мы хотим провести мероприятие не для своего рабочего коллектива и "спонсоров программы", а отметить и поздравить людей, на котором он, сельский туризм, держится - первопроходцев, которые 10 лет назад не побоялись стать на этот путь и показать длиннющий язык скептикам :p Это люди, которые многое делают для того, чтобы о белорусском агротуризме говорили с удовольствием! Бал для нас, как раз-таки, мероприятие нестандартное. Да, от нас в первую очередь, ждали бы фольклорный фэст. Но мы пойдем другим путем, и надеемся, многие нас поддержат. Мероприятие - не "для всех". Никакой чернухи, гоп-стопа и ненужных людей. Миру мир, друзья! Надеемся, 20 ноября вы будете думать о нас (как обычно):)
Аватар

18.10.2012 21:14
Anonymous
ответить

Именно - как обычно. :( Не лепите лапшу на уши тем, кто прекрасно знает, что скрывается за вашей вывеской!
Аватар

18.10.2012 23:24
Мария Баринова, Представитель БОО "Отдых в деревне"
ответить

Не будем, обещем! :)

19.10.2012 12:24
Anonymous
ответить

Уважаемый Анонимус! Расскажите всему миру, что же скрывается за их "вывеской"? А что скрывается за вашей?
Аватар

19.10.2012 21:17
Anonymous
ответить

Василь про все сказал. И что на вывеске и что под вывеской. Ни добавить, ни убавить!
Аватар

24.12.2012 14:51
Anonymous
ответить

Бред. Агроэкотуризм это для ибранных от государства. Простому человеку от этого ничего. Как жила бабка в деревне в нищете, так и останется ею быть

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах