Первомайский уик-энд: по меньшей мере три самолета совершили вынужденную посадку

03.05.2010 - Новости

Первомайский уик-энд: по меньшей мере три самолета совершили вынужденную посадку

Первые выходные мая выдались «жаркими» для сотрудников служб безопасности авиакомпаний и транспортной полиции по всему миру: пассажиры на борту устраивали пьяные дебоши, семейные скандалы и неудачно шутили.

Первые выходные мая выдались «жаркими» для сотрудников служб безопасности авиакомпаний и транспортной полиции по всему миру: пассажиры на борту устраивали пьяные дебоши, семейные скандалы и неудачно шутили.

К примеру, самолет авиакомпании Estonian Air, летевший из Таллинна в Осло, совершил вынужденную посадку в аэропорту Стокгольма. Виновником незапланированного приземления стал гражданин Норвегии, который не просто спровоцировал скандал на борту, но и ударил двух членов экипажа, пытавшихся его утихомирить. В конце концов, беспокойного пассажира пришлось связать. После того, как нарушитель спокойствия был передан шведской полиции, самолет возобновил прерванный полет.

В это время в другой части света из-за внештатной ситуации пилоты приняли решение вернуть самолет, выполняющий рейс Орландо (штат Флорида) – Феникс (штат Аризона), в аэропорт отправления. Поводом для принятия такого решения стала семейная ссора с участием 16-летнего подростка и его родителей. О причине конфликта, как и санкциях, примененных к нарушителям общественного порядка, не сообщается, хотя летевшим данным рейсом компании US Airways другим пассажирам наверняка было бы интересно узнать, из-за чего все-таки им пришлось провести в дороге дополнительные полтора часа.

Еще один инцидент, случившийся в минувшие выходные, можно было бы назвать курьезным, если бы обеспечение безопасности полетов для авиакомпаний не являлось задачей первостепенной важности. Самолет тайваньской авиакомпании China Airlines, направлявшийся из Тайбэя в Шанхай, совершил вынужденную посадку в китайском городе Ханчжоу после сообщения о бомбе в багаже одного из пассажиров. Причем об опасном грузе заявил… сам владелец багажа. Однако сотрудники служб безопасности не обнаружили в багаже 58-летнего пассажира взрывного устройства, а как признался впоследствии сам «террорист», сообщение о бомбе было всего лишь шуткой. Местные власти задержали неудачливого шутника для выяснения обстоятельств произошедшего.

Подробнее о том, как авиакомпании обеспечивают безопасность полетов и борются с нарушителями спокойствия, можно узнать здесь.

Рубрики: Авиа


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах