В Минске можно попасть на альтернативную экскурсию

22.10.2012 - Новости

В Минске можно попасть на альтернативную экскурсию

О совершенно новом экскурсионном маршруте СТВ рассказал координатор проекта «Альтернативная экскурсия по Минску» Максим Кульша.

– Расскажите немного о проекте. Как идея возникла?

Максим Кульша, координатор проекта «Альтернативная экскурсия по Минску»: Идея появилась в группе в социальной сети совместно с нашими пользователями. Возникла идея раскрытия потенциала Минска с туристической точки зрения, но не хотелось бы рассматривать традиционные места обитания туристов. Мы эту идею подхватили, и получилась такая экскурсия. Прогулка по заброшенным зданиям, домам с привидениями, посещение необычных скульптур, о которых мало кто знает.

– На какую аудиторию рассчитан этот проект?

Максим Кульша: Мы предполагаем, что это будет молодежь, студенты, гости столицы. Конечно, могут участвовать люди от 3 до 99 лет.


– Как отбирались объекты для экскурсии?

Максим Кульша: Вот, например, улица Железнодорожная. Все это здание видят, но так как там проходит мост – никто не останавливается и не рассматривает эту неоготическую водонапорную башню из красного кирпича, построенную в начале XX века.

– Какие фишки будут еще?

Максим Кульша: Мамонты из камня, пенопластовый зоопарк в одном из двориков Минска, прогулка по заброшенному водному дворцу и даже миниатюрная Эйфелева башня. Экскурсии начнутся 18 октября.

– Сколько будет стоить входной билет?

Максим Кульша: Нужно будет получить проездной билет. Для этого в автобус необходимо принести какую-нибудь прикольную вещь и получить свой проездной.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах