Что будет на месте Музея истории Великой Отечественной войны в Минске?

22.10.2012 - Новости

Что будет на месте Музея истории Великой Отечественной войны в Минске?

Судьба нынешнего здания Музея истории Великой Отечественной войны пока под вопросом

Судьба нынешнего здания Музея истории Великой Отечественной войны пока под вопросом. Сначала на его месте собирались строить 36-этажный отель-небоскреб Kempinski по проекту архитектора Виктора Крамаренко. Затем проект несколько раз меняли. Один из предложенных вариантов — 24-этажное здание.

На днях на форуме skyscrapercity.com появилось несколько фотографий его макета, сообщает Onliner.by.

1

2

3

Как видно, «высотка» запроектирована в одном стиле с соседним офисным зданием компании velcom на улице Интернациональной. В этом отеле предусмотрено около 100 номеров и жилые апартаменты. По бокам здания находится два четырехэтажных крыла. В одном из них планируют открыть галерею современных искусств, во втором — торговый центр.

Напомним, существует еще один проект от бельгийских архитекторов — 7-этажная гостиница и 9-этажный апарт-отель, объединенные в один комплекс. По высоте это здание сопоставимо с офисом veclom и также имеет похожую на него архитектуру.

4

Такой вариант ранее предлагал Виктор Крамаренко.

5

Все проекты были рассмотрены весной этого года на градостроительном совете, но ни один не был рекомендован к дальнейшей реализации. Пока Музей истории Великой Отечественной войны работает по прежнему адресу. В новое здание на проспект Победителей он переедет к июлю 2014 года.

6

7

Николай Градюшко. Фото: Mark.exe, http://www.skyscrapercity.com, Влад Борисевич

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах