Загрузка минских гостиниц в 2012 году рекордная за 12 лет

23.10.2012 - Новости

Загрузка минских гостиниц в 2012 году рекордная за 12 лет

Всего в настоящее время в минских гостиницах можно единовременно разместить 4 тыс. 352 постояльца, их загрузка за девять месяцев 2012 года составила 68% и достигла максимального за последние 12 лет значения

Всего в настоящее время в минских гостиницах можно единовременно разместить 4 тыс. 352 постояльца, их загрузка за девять месяцев 2012 года составила 68% и достигла максимального за последние 12 лет значения.

К тому же вместимость минских гостиниц к 2013 году увеличится еще на 350 мест. Как сообщили «Ежедневнику» в Национальном агентстве по туризму Республики Беларусь, в ближайшее время гостиничную сеть столицы пополнят гостиница категории «пять звезд» «Президент-отель», которая возводится на месте гостиницы «Октябрьская» на пересечении ул. Кирова и Энгельса (строительная готовность объекта составляет 98%), гостиница «Полет» по ул. Чкалова, 13 (строители обещают сдать ее к концу года) и коммунальная гостиница в составе физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Якубовского.

В 2013 — начале 2014 года будет введено в строй еще несколько гостиниц — в стадии строительства находится 21 объект, в стадии проектирования – 13. Общий объем инвестиций в сферу гостиничного бизнеса оценивается в Br14 трлн. Проекты реализуют как коммунальные предприятия, так и частные инвесторы. В развитие гостиничной сети уже вложено Br1,5 трлн, в том числе за счет прямых иностранных инвестиций — Br795 млрд. Работы по некоторым инвестдоговорам выполняются с нарушением сроков, по некоторым инвестпроектам они приостановлены — два инвестдоговора расторгнуто, шесть — находится в стадии расторжения. За несвоевременное освоение инвестиций применяются штрафные санкции.

В Минске подобрано еще 13 инвестиционных площадок, где возможно размещение гостиничных комплексов. В следующем году на них планируется получить градостроительные паспорта.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах