Как снимают фильмы о войне в Бобруйской крепости (фото)

23.10.2012 - Новости

Как снимают фильмы о войне в Бобруйской крепости (фото)

Бобруйская крепость пользуется все большей популярностью у кинематографистов. Год назад и тоже осенью здесь проходили съемки 8-серийного фильма «Охота на гауляйтера», а на днях поработали еще две съемочные команды: четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы апостолов» и 12-серийного документального фильма «Освобождение. Хроника Победы»

Бобруйская крепость пользуется все большей популярностью у кинематографистов. Год назад и тоже осенью здесь проходили съемки 8-серийного фильма «Охота на гауляйтера», а на днях поработали еще две съемочные команды: четырехсерийного телевизионного игрового фильма по роману Эндрю Олвик «Следы апостолов» и 12-серийного документального фильма «Освобождение. Хроника Победы», сообщает «Вечерний Бобруйск». 

В съемках кино местные жители принимают самое активное участие. Так, бобруйчанин Олег Крупенник сначался снялся в роли немецкого офицера в фильме «Следы апостолов», а буквально через пару дней сыграл роль полковника Красной Армии в документальном фильме «Освобождение. Хроника Победы».  Олег Николаевич — человек творческий, хотя по роду свой трудовой деятельности с искусством никак не связан. Уже долгое время он поет в академическом народном хоре Дворца искусства и играет в музыкальном образцовом театре «Слуги трех муз». А с недавнего времени еще одной сферой приложения талантов Олега Николаевича стали съемки в кино. Только за год он успел сыграть эпизодические роли в четырех фильмах: «Охота на гауляйтера», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Следы апостолов» и в документальном сериале «Освобождение. Хроника Победы», благо в последнее время Бобруйская крепость стала настоящей Меккой для киношников. Роли, которые ему достаются, все сплошь военные: офицер контрразведки, полковник Красной Армии и даже немецкий унтер-офицер. 

9

Как рассказывает сам Олег Николаевич, в кино он попал случайно — привел дочь Веронику на кастинг, но вместо дочки отобрали его самого. Сниматься понравилось. На съемочной площадке свой особый мир, и действия множества людей подчинены единой цели. Особенно интересно наблюдать за работой каскадеров, подготовкой и съемкой трюков. В «Охоте на гауляйтера» было много таких сцен и многочисленная массовка. В «Ударной волне», помимо офицера контрразведки, Олег Николаевич сыграл еще бойца СМЕРШа. Довелось ему даже пострелять из автомата.  Действие на съемочной площадке совсем не похоже на то, что позже зритель увидит на экране. Для непосвященного все происходящее может показаться хаосом. Но в том и состоит магия кино, когда из набора разрозненных сцен и эпизодов рождается цельное повествование. 

3

4

1

2

5

6

7

8

10

11

Александр ЧУГУЕВ. Фото автора и Натальи КРУПЕННИК

Рубрики: Кинематограф

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах