Активный отдых и развлечения в Борисовом саду

28.10.2012 - Новости

Активный отдых и развлечения в Борисовом саду

Согласно исследованиям, болгарин – не особый любитель спорта и утомительных тренировок. Для него умеренная физическая нагрузка – лучший вариант для укрепления тела и духа

В круговерти дел и забот, из которых состоят наши серые будни, мы, софийцы, нередко даже не замечаем, в каком зеленом городе живем, сообщает «Радио Болгария».

А иностранцев впечатляют именно утопающие в зелени деревьев, хотя и перегруженные транспортом, софийские улицы и бульвары. Им нравятся и наши уединенные скверики в центре почти двухмиллионного города, и наши просторные городские парки со множеством цветов и беззаботным многолюдьем. Один из таких парков расстилается, как зеленый ковер, почти до подножия гор Витоши. Это Борисов сад – самый красивый, самый старый и самый большой столичный парк. Его называют еще «зелеными легкими Софии».

Кроме прогулок по аллеям Борисового сада в тени вековых деревьев и созерцания насыщенных густой зеленью пейзажей, здесь можно также позаниматься спортом на благо собственному здоровью. Ведь Борисов сад – это не только любимое место отдыха жителей столицы, но и спортивный центр. Здесь находится два больших стадиона – имени Левского и Болгарской армии, где регулярно проводятся спортивные события национального и международного уровней, здесь же плещется искусственное озеро Ариана, где летом можно покататься на лодке, а зимой – на коньках. Так что возможностей для отдыха с пользой для здоровья в центре Софии никак не мало! Район вокруг памятника Советской Армии, в прошлом символу болгаро-советской дружбы, а ныне испещренного граффити, превратился в сборный пункт скейтеров, без устали катающихся то вверх, то вниз по установленным для этой цели рампам.

2

Борисов сад – рай для велосипедистов. Маленькие и взрослые велосипедисты колесят вдоль и поперек по его асфальтированным аллеям. Некоторые же предпочитают тесные тропинки, чтобы плотнее слиться с окружающей природой. Одна из таких тропинок ведет к уединенному уголку для культуристов и гимнастов. Здесь есть специальные спортивные снаряды и сооружения для формирования мускулистого тела и исправления позвоночника. 

1

Согласно исследованиям, болгарин – не особый любитель спорта и утомительных тренировок. Для него умеренная физическая нагрузка – лучший вариант для укрепления тела и духа. Джоггинг – один из таких вариантов. Для многих жителей столицы утренняя пробежка в Борисовом саду обязательна перед началом рабочего дня. Другие же предпочитают в выходные дни погонять мяч с друзьями или соседями на имеющихся здесь нескольких мини-футбольных площадках. Ну, а кто-то ни за что на свете не откажется от партии в теннис. Теннисные корты в парке предлагают чудесные условия для тренировок, которые обеспечивают и детям и взрослым опытные инструкторы.

Но самое оживленное в летние месяцы место в Борисовом саду – канатный парк «Коколандия». «Придя к нам, человек может оторваться от компьютеров и от всей той электроники, которая овладевает нашим временем и мыслями. Здесь любой может проверить свои физические возможности», – рассказал нам владелец парка Борислав Георгиев. Все сооружения из натуральных материалов, здесь нет никакой механики и электроники.

4

Венета Николова: «Парк предлагает пять канатных кругов разного уровня сложности. Самый легкий могут преодолеть 5-6-летние дети. Но есть также круги для подростков и взрослых. Пятый круг – серьезное испытание для физически подготовленных людей. У нас нет границ для желающих испытать свои физические возможности. Сюда приходят даже 70-летние жители столицы, причем справляются очень даже неплохо! Наш парк также располагает искусственной 7-метровой стеной для альпинистов. Ну, а самым маленьким мы предлагаем аттракцион банджи. Словом, здесь каждый найдет себе развлечение по душе!»

И еще один уголок Борисового сада, расположенный неподалеку от здания БНР, привлекает ценителей активного отдыха. Речь идет о конной базе. Хорошо обученные, выезженные лошади превратились в любимцев жителей Софии, которые регулярно приходят сюда, что научиться верховой езде и пообщаться с этими интеллигентными и благородными созданиями.

Венета Николова

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах