Привлечет ли белорусских путешественников медицинский туризм в Таиланде?

29.10.2012 - Новости

Привлечет ли белорусских путешественников медицинский туризм в Таиланде?

Наличие многочисленных медицинских клиник в Таиланде дает людям возможность организовать свой отдых без эксцессов. Ведь не секрет, что с увеличением количества отдыхающих из России и стран СНГ происшествий, связанных со здоровьем, становится все больше. И объясняются они тем, что организм туристов из средних широт не приспособлен к тем немного экстремальным условиям, в которых ему предстоит находиться

На состоявшемся в рамках выставки «Турбизнес-2012» семинаре Константин Кинель, директор по маркетингу представительства туристического управления Таиланда в Москве, отметил, что Таиланд становится всесезонным направлением.

 

IMG_5826

Путешествующие люди смогли ощутить на себе, что  рассказы о жарком лете в Таиланде несколько преувеличены, да и в Европе климат тоже изменился. Поэтому в Юго-Восточную Азию стали ездить не только в зимний период (с 1 октября по 31 марта), но и летом. По итогам прошлого года соотношение туристов, побывавших в Таиланде в эти периоды, составляет 68 процентов к 32. Для сравнения: еще в 2005 году это соотношение составляло 92 к 8.

IMG_58241

«То, чем Таиланд особо привлекает туристов, кроме теплого моря и ласкового солнца, – это легендарная тайская улыбка, открытые сердца и души местных людей. Итак, можно сказать, что составляющие тайского турпродукта – это уникальная культура страны, привлекающая своей зрелищностью и красочностью, оригинальная кухня, тайское гостеприимство и… тайская улыбка!

Хочу остановиться на основных нишевых рынках, продвигаемых в последнее время туристическими властями Таиланда при поддержке туристических компаний страны. Как тенденцию на общем мировом рынке хочется отметить специализацию туризма. Многим путешествующим уже не достаточно просто загорания на пляже, им хочется чего-то еще, в соответствии с их хобби, личными интересами, увлечениями и проч. На ближайший период для продвижения мы выбрали четыре таких нишевых продукта: гольф, свадебные туры, экотуризм вместе с достаточно приближенной к нему рыбалкой, а также оздоровительный и медицинский туризм, на котором мне хотелось бы остановиться более подробно.

На самом деле комплекс оздоровления в Таиланде довольно оригинален, активно использует не только последние достижения современной медицины и науки, но и тайскую традиционную медицину, сконцентрировавшую в себе как различные составляющие  местной, так и традиционной медицины Китая, Индии, различные формы массажа, иглоукалывание, использование растений, масел для врачевания тела и души человека. Это позволяет сохранять здоровье без радикальных мер, без оперативного вмешательства. Тайский массаж в определенных комбинациях и сочетаниях знаменит во всем мире.

Говоря о медицине, надо упомянуть, что большинство тайских клиник оснащено по последнему слову техники, специалисты проходят подготовку и переподготовку в Европе, Америке, Японии, отслеживают все новинки в медицинской науке – для того чтобы более активно и компетентно заниматься восстановительными и оздоровительными процессами не только граждан Таиланда, но и его гостей.

Хочу конкретизировать, что одним из видов медицинского туризма мы считаем прежде всего проведение диагностики, так называемый check-up. Обычно диагностика проводится в течение одного – максимум трех дней, и стоимость ее составляет около 500 долларов. После этого наш гость получает рекомендации по питанию, времени нахождения на солнце, режиму отдыха и дальнейшему лечению и профилактике. Такими возможностями обладают фактически все клиники: в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете, Ко Чанге, Самуе и т. д. Наличие таких клиник дает людям возможность организовать свой отдых без эксцессов. Ведь не секрет, что с увеличением количества отдыхающих из России и стран СНГ происшествий, связанных со здоровьем, становится все больше. И объясняются они тем, что организм туристов из средних широт не приспособлен к тем немного экстремальным условиям, в которых ему предстоит находиться.

Обследование – это  базисный этап медицинского туризма.

Следующий этап связан с процедурами, не требующими длительного нахождения в стране. Это, как правило, омоложение, стоматология, манипуляции, связанные с опорно-двигательной системой, и т. д. Чтобы ускорить назначение процедур, лучше всего иметь с собой рекомендации белорусских врачей, переведенные на английский язык. Кстати, и в отношении массажа мы также советуем нашим туристам проконсультироваться со своим лечащим врачом. Цены на медицинские услуги у нас гораздо ниже цен на российском рынке. Как говорится, у нас есть возможность повернуть для вас время вспять.

В большинстве клиник присутствуют русскоязычные специалисты, так что языковой барьер пусть вас не пугает!

Для специалистов медицинского туризма, для страховых компаний Туристическое управление Таиланда предусматривает ряд ознакомительных поездок с посещением клиник и курортов.

2010-11-30_5211

К сожалению, между нашими странами нет прямого авиасообщения, поэтому белорусским туристам приходится пользоваться транзитными рейсами иностранных авиакомпаний: «Аэросвит» из Киева, Thai Airways, «Аэрофлот» и «Трансаэро» из Москвы, а также туркменскими, казахскими и узбекскими авиалиниями.  Наиболее популярной в последнее время становится авиакомпания Etihad Airways».

Рубрики: Экзотика Экзотические Направления

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах