Студент из Нигерии: Расскажу родителям про снег, рыбалку и про фотографии с белыми девушками

30.10.2012 - Новости

Студент из Нигерии: Расскажу родителям про снег, рыбалку и про фотографии с белыми девушками

В предвкушении настоящей зимы по-белорусски Джозеф и Мубарак уже подумывают, как бы им обзавестись салазками и обязательно обкатать заснеженные склоны местных горнолыжных курортов. А еще будущие географы охотно знакомятся с прелестями зимней рыбалки

Молодых людей из Нигерии белорусская зима буквально повергла в шок. 5 месяцев в Беларуси – и вот она, первая встреча с суровой климатической действительностью. А в родной Абудже сейчас +25. Потому и экипировка соответствующая: соблюдается принцип «капусты» –  двойные шапки, одна куртка поверх другой и, конечно, перчатки.

Джозеф Околи, студент факультета довузовского образования БГУ: Климат у вас, конечно, жестковат. Мы, если честно, вообще не знали, что здесь будет так холодно, знали только то, что здесь очень красиво...

Такого снегопада – а мы, белорусы, в курсе, что это лишь репетиция зимы, – они раньше не видели, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

На столичном променаде вдоль Свислочи будущие географы охотно знакомятся с прелестями зимней рыбалки. И рыбак дядя Сережа проводит для них интернациональной мастер-класс.

1

Джозеф Околи: Мы никогда не рыбачили. Но очень любим рыбу. Если бы словили, обязательно принесли в общежитие и поджарили.

2

В предвкушении настоящей зимы по-белорусски Джозеф и Мубарак уже подумывают, как бы им обзавестись салазками и обязательно обкатать заснеженные склоны местных горнолыжных курортов.

3

Джозеф Околи: Я никогда не забуду этот прекрасный день, когда приеду домой в свою страну и буду об этом рассказывать. И отправлю фотографии, которые мы сегодня сделали, родителям. Обязательно расскажу про снег, рыбалку и про фотографии с белыми девушками. Теперь зима, наверное, станет моим любимым сезоном. Мне очень нравится, когда я открываю окно и вижу, как падает снег. Это приносит мне удовольствие, и  я счастлив!

4

Мубарак Гамбул, студент факультета доуниверситетского образования БГУ: Мне очень нравится хоккей. Смотрю по телевизору. Я в полном восторге. Очень хочу поиграть сам и обязательно этой зимой свою мечту осуществлю, может на «Минск-Арене», а может, и на открытой площадке.  А еще мне нравится мороженое , я его буду есть  даже в дикий холод.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах