Российский турист пытался провезти через Беларусь купленную в Амстердаме марихуану

30.10.2012 - Новости

Российский турист пытался провезти через Беларусь купленную в Амстердаме марихуану

Ночью 26 октября 2012 года в автодорожный пункт пропуска «Брест» на въезд в Республику Беларусь прибыл туристический автобус «Неоплан». Старший смены пограничных нарядов отделения пограничного контроля «Варшавский мост» принял решение провести пограничный контроль граждан, пассажиров туристического автобуса «Неоплан» через зал таможенного оформления...

Турист пытался провезти через Беларусь купленную в Амстердаме марихуану, сообщает «Вечерний Брест».

Ночью 26 октября 2012 года в автодорожный пункт пропуска «Брест» на въезд в Республику Беларусь прибыл туристический автобус «Неоплан». Старший смены пограничных нарядов отделения пограничного контроля «Варшавский мост» принял решение провести пограничный контроль граждан, пассажиров туристического автобуса «Неоплан» через зал таможенного оформления.

Тем временем пограничный наряд по досмотру транспортных средств совместно с сотрудником Брестской таможни в ходе досмотра салона автобуса обнаружил на пассажирском сиденье, в папке с документами 4 свертка с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения.

Как выяснилось, скрутки принадлежат одному из пассажиров автобуса – гражданину Российской Федерации, 1990 года рождения, работающему водителем троллейбуса. Житель Вологды не скрывал, что данное вещество является марихуаной, а приобрел он его для личного пользования в ходе туристического тура по Европе в г. Амстердам.

17835_2

Для проведения экспертизы данное вещество изъято сотрудниками Брестской таможни. Молодой человек задержан для освидетельствования в Брестском областном наркологическом диспансере на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения.

Ведется дальнейшее разбирательство.

Пресс-служба Брестской пограничной группы

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах