И. о. министра спорта и туризма Сергей Неред встретился с членами делегации Красноярского края

30.10.2012 - Новости

И. о. министра спорта и туризма Сергей Неред встретился с членами делегации Красноярского края

Российскую сторону интересовали вопросы развития в Беларуси туризма, способы и методы привлечения в страну иностранных гостей

В рамках визита в Республику Беларусь делегации Красноярского края (Российская Федерация) в Министерстве спорта и туризма состоялась встреча исполняющего обязанности министра Сергея Нереда с министром спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергеем Алексеевым. Стороны обсудили возможные перспективы взаимного сотрудничества.

Как отметил Сергей Алексеев, для российских коллег интересен, в частности, белорусский опыт строительства и эксплуатации спортивных объектов (причем не только таких гигантов, как «Минск-Арена», но и ледовых дворцов районного масштаба и даже плоскостных сооружений, которые используются в небольших поселках).

Российскую сторону интересовали также вопросы развития в Беларуси туризма, способы и методы привлечения в страну иностранных гостей.

В свою очередь Сергей Алексеев поделился накопленным опытом проведения в крае физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, а также рассказал о сложившейся практике привлечения финансовых средств, направляемых на развитие детско-юношеских спортивных школ и поощрение тренерского состава.

000051_791678

Во встрече с белорусской стороны приняли участие: начальник управления спорта Александр Дубковский, директор Департамента по туризму Вадим Кармазин, председатель директората национальных команд по видам спорта Дмитрий Довгаленок, начальник отдела международного сотрудничества Александр Даронько, с российской стороны – руководитель Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска Сергей Кочан.

Российские гости посетили олимпийский спортивный комплекс «Стайки». В планах – знакомство в составе делегации Красноярского края с многофункциональным культурно-спортивным комплексом «Минск-Арена» и строящимся ледовым дворцом «Арена-Чижовка».

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.10.2012 13:10
Anonymous
ответить

Надо же: минского Качана сняли, а тут взял и приехал Кочан из Красноярска! Дивна дела Господня...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах