История с созданием авиакомпании «Витавиа» обернулась скандалом

30.10.2012 - Новости

История с созданием авиакомпании «Витавиа» обернулась скандалом

Весной государственные СМИ пестрели сообщениями — вот-вот, буквально на этой неделе, прилетят в Витебск чешские самолеты L-410, и новая авиакомпания «Витавиа» начнет пассажирские полеты. Увы, уж выпал снег, самолеты так и не прилетели, а сотрудники витебской авиакомпании с мая не получают зарплату

Весной государственные СМИ пестрели сообщениями — вот-вот, буквально на этой неделе, прилетят в Витебск чешские самолеты L-410, и новая авиакомпания «Витавиа» начнет пассажирские полеты. Увы, уж выпал снег, самолеты так и не прилетели, а сотрудники витебской авиакомпании с мая не получают зарплату.

Началась эта история в июне 2011 года, когда председатель облисполкома Александр Косинец, министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Александр Щербо и член совета директоров чешской компании PDW-group s.r.o. Павел Городнов подписали инвестиционный договор о создании на базе аэропорта «Витебск» авиатранспортной компании. Для большей солидности при подписании присутствовал еще и вице-премьер Анатолий Тозик, сообщают «Народные новости Витебска». 

Белорусских чиновников, подписавших договор с господином Городновым, не смутило ни то, что он является академиком «Всемирной космогуманистической лиги наций», ни то, что у компании PDW-group s.r.o., обещавшей инвестировать в бюджет Витебской области 50 миллионов евро, уставный фонд составляет всего 5 миллионов чешских крон, или около 200 000 евро.

vitavia-dogovor

Как бы то ни было, в Беларуси зарегистрировали иностранное частное унитарное авиатранспортное предприятие «Витавиа», оно начало набор персонала и подготовку пакета документации, необходимой для осуществления авиаперевозок. PDW-group s.r.o. с Aircraft Industries был заключен контракт стоимостью 7 миллионов евро на сборку двух самолетов L-410 и обучение шести летчиков и шести техников.

Проблемы возникли, когда «Витавиа» в феврале 2012 года, согласно контракту, хотела отправить летчиков на обучение в Чехию. Оказалось, что самолеты построены (они и сейчас еще находятся на заводе), но деньги за них не заплатили. Естественно, что чехи отказались оформлять визы и обучать белорусский персонал, пока не получат хоть каких-то денег по контракту.

Инвестор в лице Павла Городнова объяснял, что он не может перечислить деньги, пока не утвержден генеральный план развития компании. Действительно, если Витебский облисполком подписал генплан еще в конце 2011 года, то добиться его утверждения Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь оказалось нелегко. По словам заместителя директора по организации летной работы «Витавиа» Ивана Новичкова, там, мягко говоря, встретили без энтузиазма появление потенциального конкурента «Белавиа». Новой авиакомпании предлагали отказаться от международных пассажирских и грузовых авиаперевозок, а ограничиться только рейсами внутри Беларуси. Не нужно быть близким к авиации, чтобы понять, что полеты из Витебска в Бобруйск вряд ли будут рентабельными. В конце концов, с рядом оговорок, генеральный план развития авиакомпании «Витавиа» был утвержден Департаментом по авиации только 29 июня 2012 года, т. е. спустя год после заключения инвестиционного договора, что этот договор и нарушало, так как утверждение должно было состояться в конце 2011 года, и задержка составила полгода.

Однако и после утверждения генплана инвестор денег за самолеты не перечислил. Более того, если до мая 2012 года витебская авиакомпания получала от него средства на аренду помещений и заработную плату, то теперь и этого не стало. Более двух десятков человек остались без средств к существованию. Павел Городнов все реже появлялся в Витебске, а затем и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.

Сквозь пальцы смотрели на творящееся в «Витавиа» курировавшие проект начальник отдела транспорта и коммуникаций облисполкома Андрей Гулидин и заместитель председателя облисполкома Анатолий Диулин. То, что чиновников не волновали сидящие без зарплаты сотрудники частной компании, неудивительно. Но ведь уже несколько месяцев не поступают в государственную казну налоги и арендная плата за помещения в витебском аэропорту! При этом в сентябре печатный орган Витебского облисполкома — газета «Витебский рабочий» — продолжала публиковать на первой странице победные реляции о создании уже целого холдинга Vitavia. О том, что его работники несколько месяцев сидят без денег, не сообщалось.

Всякому терпению приходит конец. Часть работников горемычной авиакомпании подали на работодателя в суд. Первое заседание состоялось, но ответчик на него не явился. Другие со своей проблемой «пробились» на прямую линию с помощником президента Николаем Домашкевичем, которая состоялась 17 октября. Он дал поручение заместителю председателя облисполкома Владимиру Новацкому разобраться с проблемой, но с работниками компании пока никто не встречался.

В конце материала хотелось бы задать вопрос: по каким критериям господа Косинец и Щербо, подписавшие инвестиционный договор с белорусской стороны, оценивали серьезность инвестора? Какие гарантии предоставило чешское общество с ограниченной ответственностью, имеющее уставный фонд в 200 тысяч евро и занимающееся электронными денежными переводами, предлагая инвестировать 50 миллионов евро для развития авиации в Витебской области? А если завтра какой-нибудь городской сумасшедший придет в облисполком и предложит инвестировать миллиард долларов в постройку гоночной трассы «Формулы 1» под Витебском, ему тоже выдадут карт-бланш? И опять крайними окажутся обычные жители нашего города, поверившие подписям «государевых людей» под инвестиционным договором, а теперь не имеющие средств кормить семьи?

Сяржук Серабро

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.10.2012 12:10
Anonymous
ответить

Все понятно, защитили эту неконкурентоспособную развалюху Белавиа со списанными китайскими самолетами
Аватар

30.10.2012 13:23
Anonymous
ответить

Обычная, как серый осенний день, история. Распил вертикали, имеющей горизонтальные мозги и загребущие руки. Кроме воров, в этой вертикали никого нет и быть не может, потому что это общак интересов и демонстрация верноподданических чувств диктатору, который собрал вокруг себя эту хевру по принципу себеподобия.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах