Что будет в историческом центре Минска?

31.10.2012 - Новости

Что будет в историческом центре Минска?

В историческом центре столицы до конца нынешнего года планируется открыть кафе, рестораны и другие общественные объекты

В историческом центре столицы до конца нынешнего года планируется открыть кафе, рестораны и другие общественные объекты, сообщает «Минский курьер».

К открытым в этом году семи объектам добавится еще три, сообщил директор КУП «Мiнская спадчына» Павел Шикунец. Распахнет двери ресторан на улице Герцена, 4 (это здание перепрофилировали из административного). Уже на следующей неделе начнет работать кафе в здании № 1 на этой же улице. В центре Троицкого предместья введут в строй здание № 10 на улице Старовиленской, где разместятся предприятия общественного питания, объекты социального назначения.

— К чемпионату мира по хоккею планируем полностью подготовить Верхний город и прилегающие к нему улицы Революционную и Комсомольскую, а также Троицкое предместье. Здесь будут функ­ционировать все объекты общественного назначения, выполнено благоустройство, установлены малые архитектурные формы, — отметил Павел Шикунец. — В 2013 году предполагается открыть после реконструкции 18 объектов, а к маю 2014-го — еще 10.

Одним из наиболее интерес­ных в этой части Минска он назвал 4-звездочный гостиничный комплекс на улице Кирилла и Мефодия, 6, 8, который введут в экс­плуатацию в следующем году. Это корпуса бывшего монастыря бернардинцев с костелом — памятник архитектуры барокко XVII столетия. Кроме отеля, здесь разместятся музеи карет, монастырского быта и пожарного депо.

Что касается зданий на улице Революционной, то сейчас ЖРЭО Центрального района занимается отселением жильцов дома № 32, который находится в аварийном состоянии.

— Горожанам предоставляют новые квартиры или компенсацию, осталось отселить несколько семей, — уточнил Павел Шикунец. — Затем здание переведут в нежилой фонд и начнется его реконструкция. В следующем году мы должны ввести в строй дом № 28 — он уже полностью отселен. А в остальных зданиях на улице Герцена необходимо выполнить общестроительные работы, ремонт фасада, кровли и благоустройство. Их необходимо ввести в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею.

Исторический центр включает Верхний город, Минское замчище, Раковское и Троицкое предместья и ограничивается улицами Интернациональной, Немигой, Богдановича, площадью Свободы и рекой Свислочь. Также в него входит квартал в границах улиц Интернациональной — Городского Вала — Немиги — площади Свободы.

Светлана Фроленкова

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах