Музей под открытым небом

30.10.2012 - Новости

Музей под открытым небом

Известный кричевский скульптор и художник Дмитрий Добровольский начал создавать музей деревянной скульптуры под открытым небом. Его задумка должна быть воплощена в жизнь в 2013 году

Известный кричевский скульптор и художник Дмитрий Добровольский начал создавать музей деревянной скульптуры под открытым небом. Его задумка должна быть воплощена в жизнь в 2013 году, сообщают «Могилевские ведомости».

— Усадьба находится в живописном месте на площади более гектара земли: в трех километрах от Кричева и в трехстах метрах от автодороги граница Российской Федерации — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи. Рядом протекает речка Добрость. На территории будет размещаться 500 скульптур. В основном — это сюжеты из белорусских и русских народных сказок.

— Построю беседку на сорок человек, мастерскую, — делится планами Дмитрий Добровольский. — Это лишь только некоторые мои задумки по созданию такой своеобразной агроэкоэтноусадьбы-музея, которые в скором времени, надеюсь, станут прекрасной реальностью.

Скульптор уже установил ограду в виде высокого частокола и ворота, охраняемые деревянными юмористическими скульптурами воинов. Сейчас работает над изготовлением различных фигур. С наступлением холодов он начнет вырезать ледяные скульптуры. Полюбоваться на них смогут все желающие. Несмотря на то, что эта агроэкоэтноусадьба еще официально не распахнула свои двери для туристов, сюда уже приезжают гости. Недавно ее посетила семья из Воронежа, которая смогла здесь отдохнуть с дороги и полюбоваться работами талантливого мастера.

Дмитрий Добровольский известен своими деревянными скульптурами не только в Кричевском районе, но и далеко за его пределами. Более двухсот оригинальных работ этого мастера украшают сегодня Кричевский район. Десятки скульптур уехали в другие регионы страны и в частные коллекции за рубеж.

Татьяна Подлипская

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах