Полиграфкомбинат на площади Якуба Коласа, который переделают в отель, оценили в 48 млн долларов и продадут на аукционе

31.10.2012 - Новости

Полиграфкомбинат на площади Якуба Коласа, который переделают в отель, оценили в 48 млн долларов и продадут на аукционе

Гостиница «пять звезд плюс» — это одно из условий продажи здания, которое будет отражено в инвестиционном договоре, — пояснил Петр Чиж, заместитель директора ОАО «Полиграфкомбинат им. Якуба Коласа». — Известно, что в гостинице будет не менее 250 номеров. Исторический облик здания в ходе реконструкции сохранят, поскольку оно является памятником архитектуры. Самих инвесторов это устраивает: они считают, что роскошная гостиница обязательно должна находиться в здании с историей

2 ноября в Минске состоится аукцион по продаже здания полиграфкомбината имени Якуба Коласа, которое расположено на одноименной площади Минска, сообщает Onliner.by.

Начальная цена 4-этажного строения 1953 года постройки — 407 миллиардов 206 миллионов рублей, что по нынешнему курсу Нацбанка составляет около 48 миллионов долларов. Победителю торгов будет предоставлено право перепрофилировать объект в 5-звездочный отель.

— Гостиница «пять звезд плюс» — это одно из условий продажи здания, которое будет отражено в инвестиционном договоре, — пояснил нам Петр Чиж, заместитель директора ОАО «Полиграфкомбинат им. Я. Коласа». — Известно, что в гостинице будет не менее 250 номеров. Исторический облик здания в ходе реконструкции сохранят, поскольку оно является памятником архитектуры. Самих инвесторов это устраивает: они считают, что роскошная гостиница обязательно должна находиться в здании с историей.

По словам замдиректора предприятия, за последнее время на полиграфкомбинате побывало достаточно много зарубежных делегаций. В основном интерес проявляют инвесторы с Востока. Осматривали помещения бизнесмены из Турции, Ирана, Ливана, Израиля. Поступали также предложения от французов, поляков и финнов.

1

После продажи здания полиграфкомбинат целиком переместит производство на улицу Корженевского, где находится фабрика цветной печати. Произойти это может примерно через два-три месяца при условии, что торги состоятся.

Источник фото: dima67574.livejournal.com

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

31.10.2012 20:55
Балаганов
ответить

Пятизвездочный отель да еще с белорашским плюсом в этом удручающем своими масштабами и своей сумрачной геометрией совдеповском здании!.. И придет же такое в голову! И губу раскатали аж на 50 млн. долларов, тем более что полиграфкомбинат - полный банкрот. И деньги ему срочно нужны, чтобы прикрыть голую попень. А сколько уже было суперпроектов только за последнее время (Ветразь, гостинично-развлекательный комплекс и бизнес-центр вместо старой ВДНХ, Сити на месте аэропорта Минск-1... Да всего не перечесть, даже лежа в больничной палате № 6. И все накрылось медным тазом и парижской фанерой... Остается выяснить, что будет на месте комбината - утиль-мастерская по тазам или фанерный цех. ;) Да-с, пилят чиновники, ну и пилят!..

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах