Нацбанк намерен оборудовать платежными терминалами все объекты придорожного сервиса Брестской области

01.11.2012 - Новости

Нацбанк намерен оборудовать платежными терминалами все объекты придорожного сервиса Брестской области

Специалисты намерены ускорить работу по оснащению торговых объектов платежными терминалами и исключить ситуации неисправности оборудования. Покупатель должен быть уверен, что может рассчитаться пластиковой карточкой в любой момент

Все объекты придорожного сервиса Брестской области в качестве пилотного проекта оборудуют платежными терминалами. Такова инициатива Нацбанка страны. Главное финансовое ведомство выступило с предложением – довести долю безналичных расчетов до 50%, сообщает СТВ.

Специалисты намерены ускорить работу по оснащению торговых объектов платежными терминалами и исключить ситуации неисправности оборудования. Покупатель должен быть уверен, что может рассчитаться пластиковой карточкой в любой момент.

Сергей Дубков, заместитель председателя правления Национального банка Республики Беларусь:

Все объекты придорожного сервиса Брестской области будут оборудованы платежными терминалами до конца этого года. Это будет несколько пилотный проект, который снимет  ненужные дискуссии о том, что это нельзя сделать, территориально это некомфортно, товарооборот не позволяет. Экономические расчеты показывают, что это реально сделать, было бы желание. И соответствующие экономические условия для этого есть.

Мы решили придать серьезное ускорение этой процедуре, чтобы субъекты хозяйствования, оказывающие розничные услуги, имели в наличии платежные терминалы.

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах