Министр спорта и туризма Александр Шамко: «Силовое ведомство позиционируется с порядком, дисциплиной, ответственностью»

02.11.2012 - Новости

Министр спорта и туризма Александр Шамко: «Силовое ведомство позиционируется с порядком, дисциплиной, ответственностью»

Силовое ведомство позиционируется в первую очередь с порядком, дисциплиной, ответственностью, а не c кнутом. Эти принципы, плюс целеустремленность, направленность, качество решения задач в короткие оптимальные сроки и лягут в основу нашей работы

Новый министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко рассказал о планах работы на новой должности.

— Александр Игоревич, каковы будут ваши первые решения на новом посту?

— Сложные и ответственные задачи, стоящие перед Министерством спорта и туризма, в настоящее время необходимо немного откорректировать. Времени на раскачку нет, поэтому мы проведем весь необходимый комплекс мероприятий. Нельзя выделить какой-то один аспект этой работы. Не скрою, существует ряд задач, которые сегодня решаются не столь эффективно, как требуется. Поскольку цели, задачи и приоритетные направления определены четко, будем их целенаправленно и сообща решать и реализовывать. У Министерства спорта и туризма, у белорусских спортсменов для этого есть требуемый потенциал. Очевидно, необходимо сделать в нашей работе определенные корректировки, проанализировать проблемные и провальные вопросы. Все они на поверхности, вот с этого и начнем.

— Вас представили как силовика, у некоторых это позиционируется с соответствующими методами решения задач. Означает ли это, что вы будете решать поставленные вопросы с помощью кнута?

— Силовое ведомство позиционируется в первую очередь с порядком, дисциплиной, ответственностью, а не, как вы сказали, кнутом. Эти принципы, плюс целеустремленность, направленность, качество решения задач в короткие оптимальные сроки и лягут в основу нашей работы.

— Вы планируете проводить какие-то кадровые перестановки, менять все под себя?

— Еще раз повторюсь: «Подстраивать под себя, менять» — это неправильное определение. Необходимо вырабатывать оптимальные механизмы работы, действий, найти поиск решений тупиковых вопросов и тех направлений работы, которые сегодня неэффективны.

— А какой вопрос сегодня неэффективен?

— Не хочу сейчас вдаваться в подробности и определять какой-то один вопрос. Здесь необходимо работать комплексно, сбалансировать усилия, реализовать те задачи, которые поставил перед нами Глава государства — это и есть основная задача. Плюс эффективность самой работы. Должна быть отдача. Мы сегодня должны высоко нести знамя белорусского спорта — у нас есть чем гордиться, продолжать славные традиции, укреплять и наращивать их. И, конечно, ставить высокие задачи на будущее.

— Александр Игоревич, вы сказали о корректировке задач. Означает ли это, что задача завоевания в Сочи пяти олимпийских наград также может быть подвергнута корректировке?

— Мы сегодня должны решить, где с максимальной эффективностью приложить свои усилия. Может быть, стоит вести речь не о пяти медалях, а о большем количестве. Будем прилагать усилия на главных направлениях, чтобы сделать все, что реально можем. Все должно быть сбалансировано. Не должно быть так, что в одном месте мы усиливаем нашу работу, а в другом — ослабляем. Любое наше решение должно быть тесно увязано с задачами, стоящими перед НОК, федерациями и т. д. Мы постараемся все это уравновесить и увязать в одном направлении, а максимальный вектор усилий направить для решения общей задачи, которую поставил перед отраслью Глава государства. Одним словом, будем разбираться спокойно, быстро, четко, с максимальной эффективностью выполнения всех задач. Потенциал есть. Сегодня необходимо собраться и сконцентрироваться на решении основных задач. Все это в наших силах, — цитирует Шамко «Спортивная панорама».

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах