В Бресте встретили Новый год в кельтской традиции (фото)

05.11.2012 - Новости

В Бресте встретили Новый год в кельтской традиции (фото)

Организатором этого завораживающего мероприятия является Клуб исторической реконструкции Средневековья и, с некоторых пор, Брестское городское общественное объединение «Берастейская харугва». Место действия – усадебно-парковый комплекс «Усадьба Немцевичей» в д. Скоки

Стал соучастником не виданного мной доселе действа – кельтский Новый год, или, как его еще именуют, Самайн – это окончание старого и начало нового года в кельтской традиции. Организатором этого завораживающего мероприятия является Клуб исторической реконструкции Средневековья и, с некоторых пор, Брестское городское общественное объединение «Берастейская харугва». Место действия – усадебно-парковый комплекс «Усадьба Немцевичей» в д. Скоки, сообщает «Вменяемый Брест».

Было необыкновенно, потрясающе. Здорово! Чудодейственные звуки волынки, одеяния той эпохи, танцы у костра, метание бревна и увесистого камня (помните фильм «Храброе сердце»?) – все атрибуты празднества древних кельтов, детали и антураж были соблюдены участниками до мелочей, со всей серьезностью и присущим этому клубу искренним и неподдельным подходом.

Мы также были вовлечены в празднество и стали зрителями динамичной постановки, в ходе которой разыгралась настоящая история-легенда.

В завершение парковая зона усадьбы Немцевичей осветилась огненным шоу известного в нашем городе театра-шоу «Бліскавіца», девушки совершенно не случайно оказались вовлечены в это чудодейственное мероприятие…

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах