На Столинщине создана экскурсия-анимация с участием тетушки Заказушки и Лешего

06.11.2012 - Новости

На Столинщине создана экскурсия-анимация с участием тетушки Заказушки и Лешего

Эта экологическая экскурсия-анимация продолжительностью в один день рассчитана на школьников младших классов

Эта экологическая экскурсия-анимация продолжительностью в один день рассчитана на школьников младших классов.

Маршрут стартует в Столине  от железнодорожного вокзала станции Горынь, с историей возникновения которого знакомятся экскурсанты. Доехав поездом до станции Припять, далее школьники пойдут пешком по экологической тропе заказника протяженностью 2,5 км. Здесь ребята увидят великолепные ландшафты заказника, ознакомятся с проблемами охраны природного наследия. В этнографической деревне Коробье их встречают хозяева – тетушка Заказушка с лешим… Она пригласит гостей в свой дом – эколого-просветительский центр, где  расскажет о флоре и фауне заказника.

На берегу Припяти детей ждут экологические тематические игры, которые проведет Леший. Затем  экскурсанты встретятся с директором ГПУ  заказников республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота». Он пригласит детей на катер, на котором группа и отправится в водное путешествие по реке Припяти. Директор заказника расскажет много интересного об этой водной артерии и ее обитателях, а дети смогут насладиться неповторимыми  красотами Припяти.

Детей ждут также многочисленные сюрпризы и забавы.

На прощание тетушка Заказушка дарит ребятам кормушку, для того чтобы школьники могли наблюдать за  птицами и подкармливать их в зимний период.  

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах