В Гродно выбрали лучшего роллера (фото)

06.11.2012 - Новости

В Гродно выбрали лучшего роллера (фото)

На чемпионате участники соревновались в трех дисциплинах: «кидс-кросс», «слалом бэтл» и «фри джамп». В первой из них дети от шести до двенадцати лет объезжали на специальной трассе препятствия. Во второй уже более опытные роллеры выполняли сложные элементы, стараясь не сбить конусы. В третьей спортсмены перепрыгивали планку

Более 40 участников из разных городов Беларуси и России продемонстрировали свое мастерство на первом чемпионате Гродно по роллер-спорту. Он прошел в субботу, 3 ноября, в клубе Аlpha Centauri, сообщает «Вечерний Гродно».

— Научиться стоять и ездить на роликах может любой за один день, — рассказывает один из участников Александр Шульган. — Но чтобы достичь каких-то результатов, потребуется не один год. Моя карьера роллера, например, началась в четыре года, когда я впервые встал на коньки. Летом я катался до восьми часов каждый день. Конечно, без травм не обходилось, но это уже издержки любого экстремального хобби.

На чемпионате участники соревновались в трех дисциплинах: «кидс-кросс», «слалом бэтл» и «фри джамп». В первой из них дети от шести до двенадцати лет объезжали на специальной трассе препятствия. Во второй уже более опытные роллеры выполняли сложные элементы, стараясь не сбить конусы. В третьей спортсмены перепрыгивали планку.

rol

rol-2

Как отметил главный судья соревнований, судья международной категории WSSA Юрий Алексеев, наиболее сложно было оценивать слалом. Здесь определялось не только мастерство, подготовленность роллера, но и то, насколько сложные элементы он выполняет, как воспринимает их зал. Так что, кроме технической стороны, важен был и артистизм. Например, одни заканчивали выступления шпагатом, другие кружились на одном роликовом коньке.

rol-3

rol-4

По итогам соревнований первое место в дисциплине «кидс кросс» досталось Варваре Геринской из Минска, лучшим в «слалом бэтл» стал роллер из столицы Александр Шульган, в «фри джамп» выше всех прыгнул Дмитрий Азарко, опять же из Минска.

 rol-6

Кстати

Без качественной экипировки очень сложно научиться ездить. В среднем комплект профессиональных роликовых коньков стоит 200–500 $, к тому же иногда приходится менять подшипники и колеса.

rol-8cr

Артем Бурчик

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах