Таксисты недовольны: высадить пассажиров на парковке автовокзала «Восточный» стоит 10 000 рублей

11.11.2012 - Новости

Таксисты недовольны: высадить пассажиров на парковке автовокзала «Восточный» стоит 10 000 рублей

Это создает только лишние проблемы: и людям неудобно, и таксистам приходится на остановке ждать пассажиров, которые по телефону вызвали машину

На нововведение на автовокзале «Восточный», создающее неудобства и для водителей такси, и для пассажиров, пожаловался один из таксистов, сообщает abw.by.

– Раньше въехать на вокзал, чтобы высадить пассажиров возле платформы или на автомобильной парковке, можно было без проблем. А недавно еду - контролер, который открывает шлагбаум, говорит: «За въезд нужно заплатить 10 тысяч». Это стоимость парковки. Но ведь я не паркуюсь - я только пассажиров высаживаю и сразу же уезжаю. Он ответил, что без оплаты пустить меня не имеет права, и посоветовал написать жалобу: «Может, если больше жалоб будет, отменят это. Все недовольны: и водители, и пассажиры такси. Но мне приходится не пускать - приказ начальства»...

1

Мы приехали на «Восточный». Там пришлось наблюдать такую картину: перед въездом на парковку остановился автомобиль такси «Алмаз» (7788), из него вышли пассажиры и направились в сторону платформ. Водитель развернулся и собрался уезжать. На остановке общественного транспорта стояла в ожидании пассажиров другая машина. Очевидно, кто-то вызвал такси по телефону. Пассажиры подошли к ней от вокзала и уехали.

2

- На парковку без оплаты не пускают, - объяснил водитель такси «Алмаз». - Клиенты, которых я привез, 10 тысяч платить не согласились, поэтому пришлось их высадить здесь. Некоторые соглашаются - их высаживаем на парковке. Это создает только лишние проблемы: и людям неудобно, и нам приходится на остановке ждать пассажиров, которые по телефону вызвали машину.

3

Контролер автовокзала сказал, что недовольных такой системой много, много жалоб. А за объяснением посоветовал обратиться к администрации.

4

- Эта система работает давно. Просто недовольных таксистов стало больше, после того как подняли цену за парковку. К тому же раньше мы сотрудничали с несколькими службами такси. Например, с такси 152 - машины этой службы могли становиться на долгое время на территории парковки автовокзала и ожидать пассажиров, сходящих с автобусов. После повышения тарифов соглашение было расторгнуто. Сейчас ведутся переговоры со службой такси 161 «Легавтотранс». Возможно, скоро машины этой службы будут возить пассажиров нашего автовокзала. Водители же других служб могут ожидать и высаживать пассажиров на парковке, которая находится возле главного входа в вокзал, - разъяснил корреспонденту abw.by директор филиала «Минский автовокзал» Виктор Половченя.

5

Значит, никакого нововведения не было. С одной стороны в требованиях сотрудников автовокзала нет ничего противозаконного: парковка платная - въезжая, водитель должен оплатить ее стоимость. А с другой - где ожидать пассажиров водителям такси, если парковка возле центрального входа в вокзал всегда занята?

Фото Татьяны ЕМЕЛИНОЙ

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах