Дарья Домрачева:  Надо же продвигать страну... (+фото)

11.11.2012 - Новости

Дарья Домрачева: Надо же продвигать страну... (+фото)

Экскурсовод сказала, что с начала года прибыль Несвижского замка составила больше 10 миллиардов рублей. Вполне серьезная цифра, учитывая, что исторический туризм в нашей стране делает первые шаги. Думаю, с улучшением инфраструктуры возрастут и доходы от этого бизнеса, а также количество иностранных туристов, которые смогут узнать об истории Великого княжества Литовского и о том, откуда взялась наша нация. Вообще мне кажется, что едва ли не каждое белорусское местечко может придумать что-то такое, что привлекло бы к нему туристов. Надо только проявить креатив и инициативу

Из интервью прославленной биатлонистки Дарьи Домрачевой газете «Прессбол»:

— Мне понравилась твоя идея по дороге домой заехать в Несвижский замок и показать его российским телевизионщикам, чтобы памятник старины тоже попал в программу о Даше Домрачевой.

— Надо же продвигать страну... Если честно, просто оказия вышла, я ведь давно хотела побывать в Несвиже. Мой дядя, кстати, приложил руку к реконструкции замка, очень подробно о нем рассказывал, а я, к своему стыду, доселе видела его только на фотографиях.

— И как впечатления?

— Потрясающе! Больше всего понравилось, что здесь много туристов, хотя мне сказали, что во второй половине дня их всегда бывает меньше. Представляю, что творилось с утра... Очень много детей, по их глазам понимала, что им в самом деле интересно узнавать историю своей страны, о том, что тут было раньше, как выглядели люди, которые несколько веков назад определяли лицо нашей нации. Экскурсовод сказала, что с начала года прибыль замка составила больше 10 миллиардов рублей. Вполне серьезная цифра, учитывая, что исторический туризм в нашей стране делает первые шаги. Думаю, с улучшением инфраструктуры возрастут и доходы от этого бизнеса, а также количество иностранных туристов, которые смогут узнать об истории Великого княжества Литовского и о том, откуда взялась наша нация. Вообще мне кажется, что едва ли не каждое белорусское местечко может придумать что-то такое, что привлекло бы к нему туристов. Надо только проявить креатив и инициативу.

Сергей Щурко

P. S. Из фоторепортажа о посещении Несвижского замка

...затем мы отправились в город, о славной истории которого Даша может рассказать нашим гостям очень много, но на Рыночной площади Несвижа нас ждет профессиональный экскурсовод, и потому отрезок пути мы посвятили впечатлениям о первой части нашего визита в радзивилловские земли. Вторую серию откроет новый, несвижский, отряд Дашиных почитателей: цветы и картина на память.

1

«Знаешь, я сюда в следующий раз всю команду привезу, — говорит Даша, с неподдельным интересом знакомясь с экспозицией. — Давно уже мечтала побывать в этом замке, тем более, его помогал реставрировать мой дядя». Дворец действительно полон посетителей, иногда с ними даже трудно разминуться... Особенный интерес нашей маленькой команды, по понятной причине, вызывает оружейный арсенал.

2

3

4

5

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах