Мобильному телефону поручат выбор передачи на велосипеде

11.11.2012 - Новости

Мобильному телефону поручат выбор передачи на велосипеде

Для передачи сигналов в системе используется технология Bluetooth. Датчик на колесе велосипеда выявляет скорость движения, датчик на шатуне (деталь, которая соединяет педаль и ось каретки) – скорость педалирования. Эти данные поступают на смартфон. Опираясь на них, приложение вычисляет нужную передачу и сообщает информацию переключателю

Компания Cambridge Consultants разработала систему автоматического переключения передач на велосипеде. Ее особенность состоит в том, что подходящую передачу выбирает смартфон велосипедиста, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на New Scientist.

Для передачи сигналов в системе используется технология Bluetooth. Датчик на колесе велосипеда выявляет скорость движения, датчик на шатуне (деталь, которая соединяет педаль и ось каретки) – скорость педалирования. Эти данные поступают на смартфон. Опираясь на них, приложение вычисляет нужную передачу и сообщает информацию переключателю.

Используя показания GPS, мобильное приложение также сможет определять уклон местности и использовать эти сведения для выставления передачи. Помимо автоматического, предусмотрен и ручной режим, когда передачу выбирает сам велосипедист с помощью переключателей на руле.

Мобильное приложение не только определяет передачу, но и сохраняет данные о показателях велосипедиста – например, максимальной скорости, пройденном расстоянии и так далее.

Сейчас разработка Cambridge Consultants проходит испытания. Ее тестируют на велосипедах, на которых установлена электронная система переключения передач компании Shimano. Систему доработали, обучив ее принимать сигнал Bluetooth.

Рубрики: Активный Туризм Технологии

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах