Первый бал, или Как звезды рекламируют Несвижский замок

11.11.2012 - Новости

Первый бал, или Как звезды рекламируют Несвижский замок

В резиденции знатного рода соединились история и современность: яркие факелы и конные рыцари, красная дорожка и шампанское. Специально для именитых гостей прошел благотворительный аукцион. Средства пойдут на возрождение Новогрудского замка XVI века

В Несвижском замке дали первый со времен Радзивиллов Дворцовый бал.

В резиденции знатного рода соединились история и современность: яркие факелы и конные рыцари, красная дорожка и шампанское. Специально для именитых гостей прошел благотворительный аукцион. Средства пойдут на возрождение Новогрудского замка XVI века, сообщает Белтелерадиокомпания.

Возрождать традиции – непростое и ответственное дело. Время идет, меняется этикет, мода на танцы, на костюмы, на манеры. К воротам дворца Радзивиллов гости приезжали не в каретах с лошадьми, а на лимузинах, джипах, кабриолетах. Поэтому значительная часть Несвижского бала осталась ярким театрализованным зрелищем, стилизованным под XVIII-XIX век.

Однако несмотря на забытые традиции, мода на балы стала возрождаться – сначала в Большом театре Беларуси, потом в других музеях и театрах. Сейчас старт дан в Несвиже – магнатской резиденции Радзивиллов. Одной из традиций было приглашать зарубежных артистов, танцоров, музыкантов, певцов.

Даже к самым капризным гостям у нас относятся с большим уважением. Для выступления Анастасии Волочковой сделали специальное покрытие пола.

Среди звезд – Марат Башаров,  Дмитрий Харатьян, мисс мира из Ирландии, дочь известного певца Криса де Бурга Розанна Дэвидсон. Однако и отечественные певцы и артисты не уступали в красоте и профессионализме.

Воссоздаются не только древние традиции – реставрируются и новые замки Беларуси, где планируется проводить культурное путешествие по времени в историческое наследие.

***

Репортаж СТВ (видео см. по ссылке)

Атмосфера старинных шляхетских балов царила накануне вечером в Несвижском дворце. Там впервые со времен Радзивиллов состоялся грандиозный светский прием.

1

2

Гости резиденции знатного рода смогли совершить своеобразное путешествие сквозь столетия и поучаствовать в популярных развлечениях аристократов XIX века – игре в фанты и спиритических сеансах. Кроме того, профессиональные танцоры помогали всем желающим освоить мастерство вальса и мазурки.

3

4

А любители театрального искусства наслаждались мини-спектаклями по мотивам белорусских произведений. Всю ночь во дворце звучали известные вальсы, романсы, этническая музыка. Также прошел аукцион по сбору средств на восстановление памятника  XVI века – Новогрудского замка.

5

 

6

Павел Латушко, министр культуры Республики Беларусь: В этом году завершилась реконструкция уникального объекта ЮНЕСКО Несвижского замка, по поручению нашего Президента проведена реконструкция и с его участием прошло торжественное открытие. Для нас очень важным является, чтобы Несвижский замок жил полноценной жизнью, чтобы он существовал не только как музей, который уже посетило 400 тысяч человек с начала года, но и чтобы тут проходили важные культурные события. Например, вечер Большого театра, «Театр Уршули Радзивилл» – фестивали, которые прошли в этом году, третьим событием становится бал в Несвижском замке.

7

***

Сюжеты ОНТ


Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах