Где на Новый год себя показать и на других посмотреть?

12.11.2012 - Новости

Где на Новый год себя показать и на других посмотреть?

Пять самых стильных новогодних вечеринок в различных странах Европы

Этот обзор предназначен для тех, кому надоело отмечать Новый год в одних и тех же декорациях. Если на праздники вам хочется чего-то более атмосферного и антуражного, чем банальный банкет с Дедом Морозом и танцами, то наш обзор самых стильных вечеринок рубежа 2012-2013 – как раз то, что вы искали. Материал составлен по предложениям отечественных туркомпаний.

Еще раз подчеркнем, что в этом обзоре мы рассматриваем не сами туры (проживание, проезд, экскурсии, аквапарки и прочие особенности), а именно новогодние вечеринки. Почему? Потому что очень часто одни туристы пытаются найти в них то, чего нет, а другие туристы из-за боязни найти то самое «то, чего нет», упускают возможность оригинально провести праздник. Итак, приступим…

Чехия

Пиршество в замке «Збирог»

Вообще новогодний банкет в чешских замках – явление на туристическом рынке не новое. Тем не менее с учетом пожеланий гостей данные программы ежегодно обновляются и совершенствуются. К слову, прежде чем выбрать эту или любую из предложенных здесь аттракций, внимательно почитайте отзывы туристов, уже посещавших подобные туры. Так, следует иметь в виду, что замковое пиршество проходит, естественно, в некотором удалении от чешской столицы, то есть шумные городские гуляния, рестораны, бары и клубы именно в новогоднюю ночь будут для вас недоступны. Зато вас ждет пир в средневековом стиле, жонглеры, фокусники, дискотека и многое другое. Как обещают организаторы, гостям будет чему удивиться. Живые статуи из комедии дель арте, пестрые карнавальные костюмы, маски, богатый реквизит, живая музыка, ну и кульминация действия – визит Фантома – главного героя венецианского карнавала, который оживит статуи и задаст тон всему вечеру. Впрочем, это стоит увидеть собственными глазами….

В полночь участников бала ждет фейерверк в замковых садах, а после него совсем не средневековая дискотека. Дополнит насыщенную программу изысканное меню.

Стоимость вечера – 135-165 евро на человека (в зависимости от выбранного зала). В нее входит трансфер от отеля, новогодняя программа и ужин.

Литва

В «змеином» стиле

Без сомнения, в Вильнюс в этом году рванет немало белорусов. Кто-то просто погуляет по городу, кто-то проведет праздник в местных клубах и барах, а кто-то наверняка воспользуется предложением от белорусских турфирм и отметит наступление нового года в одной из гостиниц Вильнюса. Среди интересных предложений отметим шоу «Созвездие Синей Змеи», которое пройдет в новогоднюю ночь в отеле Crown Plaza 4*. Основной цвет наряда для этой вечеринки (необязательный, но желательный), как уже понятно из названия, – синий. Также приветствуются «змеиные» расцветки. Всю ночь в ресторане отеля будут выступать музыканты, звучать живая музыка. Взрослых гостей порадует уникальное «Экстрим-шоу» от мастера акробатики и циркового искусства Эдуарда Элворти, а маленьких зрителей не оставит равнодушным выступление веселого клоуна Кузи. Помимо этого, веселить народ будут лучшие танцевальные коллективы Литвы и другие, специально приглашенные артисты. Завершит торжество праздничный торт с фейерверком.

Стоимость – 215 евро на человека (2 ночи в отеле, новогодняя программа с банкетом, экскурсии).

Латвия

В средневековых декорациях

На новогоднюю вечеринку в средневековом стиле приглашает отель Radisson Bluе Daugava 4*. Вас ждут рыцари, прекрасные дамы, короли, ведьмы и, безусловно, соответствующая средневековым балам атмосфера на протяжении всего вечера. Праздничный «шведский» стол, зажигательные танцы под «живую» музыку, веселые конкурсы и призы, специальная сказочная программа для детей. Кстати, из окон отеля открывается замечательный вид на панораму новогодней Риги – так что фейерверк и другие городские развлечения вы точно не пропустите. 

Стоимость – 288 евро на человека. В стоимость включено: 2 ночи в отеле с завтраками, новогодний ужин, развлекательная  программа, экскурсия по Риге с концертом в Домском соборе.

Эстония

В атмосфере ретро

Сказочный Таллинн – сам по себе уже прекрасная декорация для стильного зимнего торжества. Легкий мороз, заснеженные башни старой крепостной стены, миндальные орешки на Ратушной площади, глинтвейн… Понятно, почему новогодние туры сюда расходятся «на ура»!

К слову, большинство праздничных вечеринок в Эстонии проходит в атмосфере балтийской изысканности и сдержанности. Но и среди стандартных туров есть весьма интересные программы. Так, я бы обратила внимание на предложение от отеля Viru. В этом году эта известная гостиница отмечает 40 лет своей истории и по этому поводу устраивает грандиозную вечеринку-кабаре Legend of time1972–2012. Итак, в самую торжественную ночь в году организаторы праздника приглашают всех желающих стать свидетелями наиболее важных моментов пестрой 40-летней истории отеля. Легенды о «Виру», родившиеся как в Эстонии, так и за рубежом, будут представлены в виде шоу, исполненного в жанре классического кабаре.
Гости праздника смогут отведать необычные яства гриль-бара под «Миллион алых роз»
Аллы Пугачевой, посетить место мечты таллиннской молодежи – валютный бар и заглянуть в полузапретное в советские времена варьете. Помимо ретроперсонажей, ставших символами эпохи, вас ждут современные исполнители, шоу-танцоры и, конечно, богатый «шведский стол», представляющий собой ассорти как классических, так и мало известных миру эстонских деликатесов. Ну, а после завершения грандиозной кабаре-программы гости вечера получат прекрасную возможность увидеть большой новогодний фейрверк с высоты птичьего полета.
Билет на новогодний праздник в Sokos Viru начинается от 191 евро на человека. В стоимость входит 1 ночь в отеле и банкет.

Финляндия

Праздник вместе с эльфами

Просмотрев множество предложений по Скандинавии и выбрав именно это, я руководствовалась тем, что в описании данной программы была четкая фраза: «Специальная программа для родителей с детьми!» Итак, новогодняя вечеринка в финском Санта-парке: согласитесь, встретить Новый год прямо в «логове» главного героя этого праздника – уже само по себе необычно. А уж как счастливы, наверное, будут малыши! Ну, а пока детишек будут развлекать эльфы, взрослые смогут спокойно посидеть за праздничным столом.  

Правда, согласно программе празднования, за стол гости вечера попадут не сразу. Сначала – сказочная пещера Санта-парка! Здесь можно встретиться с самим Санта-Клаусом, познакомиться с дружелюбными эльфами, отослать поздравительную открытку, прокатиться на магическом поезде по четырем временам года и даже заглянуть на Эльфийскую фабрику игрушек, где ведутся последние приготовления к празднику. Из многочисленных интересностей парка, куда стоит заглянуть, отметим также ледяную галерею, в которой каждая скульптура, каждая малейшая деталь сделана из самого прочного зимнего материала. Ну, а уж после того как дети и их родители вдоволь нагуляются по парку, всех гостей ждет праздничный ужин и эльфийская дискотека.

Стоимость – 218 евро на взрослого, 160 евро на ребенка от 4 до 12 лет. В цену входит трансфер от отеля, новогодняя программа, ужин, услуги гида.

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.11.2012 21:42
Anonymous
ответить

Написано со знанием дела... Вопросов нет... Только единственный момент не совсем понятно, во сколько вся поездка обойдется в этот чешский замок?
Аватар

13.11.2012 13:48
Anonymous
ответить

Ну вот, к примеру, один из операторов дает цену на Н.Г. в Праге в 1249 евро на двоих (авиаперелет из Минска, 4 ночи в отеле, завтраки, экскурсии). Автобусный тур на 4-5 ночей - около 600-650 евро на двоих. Ну и плюс поездка в сам замок!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах