Best Ski Resort: Рейтинг горнолыжных курортов Альп

14.11.2012 - Новости

Best Ski Resort: Рейтинг горнолыжных курортов Альп

Лучший горнолыжный курорт-2012 находится в Тироле

Best Ski Resort – независимое исследование мнений людей, активно занимающихся зимними видами спорта в Альпах. Всего список лучших станций для горнолыжного спорта включает в себя 55 курортов Швейцарии, Германии, Австрии, Италии и Франции, сообщает «Наша газета». 

Рейтинг составляется с 2006 года, с регулярностью раз в два года, австрийской консалтинговой фирмой совместно с Университетом Инсбрука. Почему не делать это чаще? Исследование требует немалой работы: в зимнем сезоне 2011-12 годов в его рамках непосредственно на курортах были опрошены 41 846 лыжников и сноубордистов, которые оценивали места своего активного отдыха по 21 категории. Опросы проводились четырежды на каждом курорте, по два раза в высокий сезон и два – в низкий. Спортсмены оценивали разнообразие лыжных маршрутов, качество лыжни, снежный покров, безопасность, удобства, инфраструктуру и предложенные развлечения по шкале с одного до десяти баллов. 

Вот как выглядит первая десятка мест, куда следует вострить лыжи:

1. Серфаус-Фисс-Ладис (Австрия)
2. Саас Фе (Швейцария)
3. Алетч Арена (Швейцария)
4. Церматт (Швейцария)
5. Шадминг (Австрия)
6. Лех/ Цюрс (Австрия)
7. Кронплатц (Италия)
8. Ароза (Швейцария)
9. Ишгл (Австрия)
10. Грёден/ Вал Гардена (Италия)

Авторы рейтинга пояснили, почему ни один французский курорт не попал в десятку. Дело в том, что их в основном посещают французы, которые, как правило, имеют более высокие ожидания, чем лыжники из других стран.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах