17.11.2012 - Новости

Турецкие курорты хотят залить белорусским алкоголем

На Белорусском инвестфоруме в Минске наибольшую активность проявил уроженец Азербайджана турецкий бизнесмен Парвиз Гулиев, который подписал четыре протокола о намерениях. 

Компании Гулиева Reyper и Turbel являются ведущими дистрибьюторами продукции ликеро-водочных заводов «Придвинье», «Белалко» и «Минск Кристалл» на территории Турции. Как рассказал TUT.BY г-н Гулиев, рынок именно этой страны является сегодня одним из самых быстрорастущих для белорусских производителей алкоголя. Основные потребители – русскоговорящие туристы, посещающие курорты Антальи, Аланьи и Белека. «За последние несколько лет поставки увеличились в несколько раз – до 2,5 млн бутылок водки, или 120 тыс. дал на сумму 2 млн долларов, – сказал он. – К 2014 году продажи планируется увеличить до 250 тыс. дал на сумму 6 млн долларов», – добавил Гулиев. 

Для реализации этих целей планируется создать в Турции совместные предприятия по розливу белорусской ликеро-водочной продукции. С белорусской стороны участниками проекта должны выступить ведущие заводы Минска, Бреста и Витебска. «Соответствующие протоколы о намерениях мы сегодня с ними подписали. Они выкупят небольшие пакеты акций в моих компаниях, таким образом инвестируют в создание производства», – сказал Гулиев. По его словам, проект по розливу белорусского алкоголя в Турции оценивается в 7-8 млн долларов. 

Вместе с тем турецкая компания Reyper планирует наладить на базе Сновского крахмального завода производство по розливу оливкового масла. Объем инвестиций – 300 тыс. евро.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах