Горнолыжные курорты Каталонии готовятся к зимнему сезону 2012-13

18.11.2012 - Новости

Горнолыжные курорты Каталонии готовятся к зимнему сезону 2012-13

В мире насчитывается 110 млн поклонников горнолыжного спорта, которые совершают 400 млн посещений коммерческих лыжных станций. Половина из посещений приходится на курорты Европы и 6 млн посещений – на курорты Испании

Ассоциация горнолыжных курортов Каталонии (ACEM) представила свои прогнозы и новинки предстоящего зимнего сезона на лыжных станциях региона, сообщает «Испания по-русски».

Планируется, что 16 горнолыжных станций Каталонии продадут до 2 млн форфейтов – абонементов на посещение станции. Для этого организаторы намерены приложить усилия по сдерживанию цен и создать конкурентоспособные специальные предложения.

Перед началом горнолыжного сезона каталонские станции, как и каждый год, провели работы по улучшению лыжных трасс и инфраструктуры станций. Инвестиции в 16 лыжных станций Каталонии составили в этом году 6 млн евро. Например, на горнолыжном курорте «Бакейра Берет» были проведены работы по восстановлению лесов.  

Ассоциация сообщает, что во всем мире насчитывается 110 млн поклонников горнолыжного спорта, которые совершают 400 млн посещений коммерческих лыжных станций. Половина из посещений приходится на курорты Европы и 6 млн посещений – на курорты Испании.

В секторе горнолыжного спорта Каталонии занято 17 тыс. работников, что составляет 28% от всего трудоспособного населения в каталонских Пиренеях. Обороты сектора в данном регионе достигают 325–400 млн евро в год.

Ассоциация горнолыжных курортов Каталонии выступила с обращением сделать выбор в пользу национальных горнолыжных курортов в предстоящем сезоне, вместо соседних станций на юге Франции или в Андорре. Представители сектора отмечают достойное качество и приемлемые цены каталонских горнолыжных станций.


Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах