17 мая в Минске пройдет Книжный Freemarket

14.05.2015 - Новости

17 мая в Минске пройдет Книжный Freemarket

17 мая все желающие смогут совершенно безвозмездно обменяться книгами, а также поучаствовать в тематических воркшопах и узнать про альтернативное образование в рамках Книжного Freemarketa. Мероприятие пройдет с 12.00 до 20.00 в клубе Алекс'с (ул. Чернышевского, 10а). 

На ярмарку под лозунгом «вторая жизнь книг» посетители могут приносить не нужные им книги и забирать то, что понравилось из принесенного другими людьми. Прямого обмена не происходит. Участники могут ничего не принести, но взять, или принести многое, но не взять ничего.
«Мы дарим книгам вторую жизнь, уменьшаем количество мусора на земле и на мгновение отходим от товарно-денежных отношений. Такой ярмаркой мы хотим обратить внимание в том числе на экологические проблемы, связанные с чрезмерной вырубкой деревьев и ненадлежащим использованием вторичных ресурсов»,  говорят организаторы. К примеру, для изготовления одной книги требуется около 5 килограммов древесного сырья.
Во время ярмарки будут работать портретисты, а также организуют тематические воркшопы.
С 16.00 до 17.30 участникам расскажут о некоторых социальных инициативах в Минске: «Что такое инициатива «Бесплатная ярмарка. Минск», «Живая библиотека», проект «Разам», «Гендерная библиотека в Минске».
С 17.30 до 18.30 пройдет лекция об альтернативном образовании.
С 18.30 до 20.00  кинопоказ о критике общества потребления с дискуссией и обсуждением.
Это уже третий Книжный Freemarket, который проводится в Минске.
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/447813.htmltut.by

Рубрики: Акции Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах