17 жарких майских дней с Ириной Дайнаковой

11.11.2014 - Новости

Автор: Людмила ДРИК


17 жарких майских дней с Ириной Дайнаковой

«17 жарких майских дней» – так называется персональная фотовыставка минского фотографа Ирины Дайнаковой, которая открывается завтра, 12 ноября, в фойе Белорусского университета физкультуры.

Это выставка фотографий, сделанных в период с 9 по 25 мая 2014 года на спортивных аренах во время чемпионата мира по хоккею в Минске. В экспозиции – 65 работ, на которых запечатлены самые яркие мгновения майского чемпионата.

Ирина Дайнакова работает в туристической компании «Санни Трэвел», с июня 2013 года – фотограф в журнале La Dolce Vita.

– У меня за плечами семнадцатилетний стаж работы в туризме, – рассказывает Ирина. – Десять последних лет проработала в «Санни Трэвел», была менеджером по туризму, разрабатывала программы туров по Италии, Испании, Марокко. Когда серьезно занялась фотографией, наступил момент, когда пришлось выбирать между туризмом и новым увлечением. Сейчас я работаю фотографом в журнале La Dolce Vita и на чемпионат мира попала как раз в качестве фотокорреспондента. Я сама с детства занималась спортом – плаванием. Сначала обычным, потом синхронным, когда этот вид спорта пришел в Беларусь, еще позже – подводным. Поэтому я прекрасно понимаю, что означают для Беларуси соревнования такого уровня. Проведение в белорусской столице чемпионата мира – это большой имиджевый шаг для страны. Именно поэтому мне захотелось быть в самой гуще событий, увидеть все самое главное, запечатлеть эмоции… Мне кажется, у меня получилось поймать действительно интересные моменты: когда вратарь пропускает шайбу или ловит ее, эмоции на лицах болельщиков… Ведь эти живые эмоции людей ни с чем не сравнимы! Мне кажется, экспозиция получилась и смотрится на одном дыхании.  

Это первая самостоятельная выставка автора. На чемпионате мира по хоккею Ирина работала как аккредитованный фотограф и смогла запечатлеть многие яркие моменты матчей.

– Чемпионат мира в Минске назвали самым успешным и зрелищным в истории чемпионатов. 
Эмоции без преувеличения захлестнули всю страну. Болельщики, одетые и раскрашенные в национальные цвета, огромное количество государственных флагов на трибунах … Все это не могло оставить равнодушным никого. Я знаю, что много людей, далеких от хоккея, в эти дни болели и за нашу команду, и за российскую сборную не только на аренах, но и в фан-зонах и спорт-барах. Без сомнения, одним из самых главных результатов этого чемпионата стало то, что Беларусь как страна открылась для болельщиков и туристов многих стран, – резюмирует Ирина Дайнакова. 

Открытие выставки 12 ноября в 14.00.

Адрес: Минск, пр. Победителей, 105, фойе актового зала.

Выставка доступна до 1 декабря 2014 года. 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах