Отказы от путевок в Израиль в Беларуси пока единичны

19.11.2012 - Новости

Отказы от путевок в Израиль в Беларуси пока единичны

Заявление Министерства иностранных дел РБ, в котором белорусским гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения Израиля до стабилизации обстановки в стране, было обнародовано еще в пятницу, 16 ноября. Тем не менее на данный момент белорусские туристические компании продают туры в Израиль в штатном режиме, а отказавшихся от поездок туристов не так много

Заявление Министерства иностранных дел РБ, в котором белорусским гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения Израиля до стабилизации обстановки в стране, было обнародовано еще в пятницу, 16 ноября. Тем не менее на данный момент белорусские туристические компании продают туры в Израиль в штатном режиме, а отказавшихся от поездок туристов не так много.

В России пока ни Министерство иностранных дел, ни Федеральное агентство по туризму не делали каких-либо заявлений относительно нежелательности поездок в Израиль. Однако российские туристы начали отказываться от поездок стихийно и массово. Отказы от выкупленных туров после начала боевых действий были зафиксированы во многих туристических компаниях страны, и число их продолжает расти. При этом никто из туристов, в данный момент отдыхающих в Израиле, не выразил желания прервать отдых.

В Беларуси же массовых и стихийных отказов от туров в Израиль пока не наблюдается, хотя единичные аннуляции присутствуют. «На данный момент от путевки отказался один турист, поездка которого планировалась на самые ближайшие даты, – рассказала специалист по туризму компании Fantasy Tours Ярослава Коршун. – И учитывая нынешнюю обстановку в Израиле, мы его полностью поддерживаем. Те туристы, у кого поездки запланированы на декабрь или новогодние праздники, пока заняли выжидательную позицию. И мы вместе с ними надеемся, что конфликт в скором времени удастся урегулировать, в противном случае он может повлиять на туристическую привлекательность Израиля».

Причем интересно, что так же как и российские туристы, находящиеся на данный момент в Израиле белорусы свой отдых решили не прекращать. «Мы регулярно общаемся со своими туристами, находящимися сейчас на отдыхе в Израиле, – добавляет Ярослава Коршун. – Несколько человек у нас отдыхает на курорте Эйлат, есть туристы и в Нетании. Эти курорты находятся довольно далеко от района вооруженных действий. И, зная систему безопасности в Израиле, находящуюся на высоком уровне, туристы могут совершенно спокойно продолжать свой отдых. Хотя поначалу они сообщали нам о беспокойстве и атмосфере нервозности, сейчас же сами убедились в надлежащем уровне безопасности в отелях и курортных зонах».

В компании «Экотур-6» также подтвердили отсутствие особой обеспокоенности у белорусских туристов. «В принципе заявления МИДа вполне достаточно, и туристы могут сами решать, ехать в данной обстановке в страну или нет, – считает заместитель директора компании Игорь Баран. – Мы в свою очередь также предупреждаем клиентов о не совсем благоприятной ситуации в Израиле на данный момент. Но отказов от турпакетов пока не поступало. В Египте ведь тоже все не совсем спокойно, однако туристы продолжают туда летать. К тому же к середине ноября сезон в стране заканчивается. Большинство тех туристов, кто хотел, в Израиль уже слетали, и активные продажи сменились единичными заявками».

Как сообщает Министерство иностранных дел РБ, наиболее серьезную угрозу для безопасности граждан представляют южные города – Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Гат, Нетивот, Офаким, Беэр-Шева – и центральные районы страны. Кроме этого, дипломаты заявляют, что если ситуация обострится, находящимся на территории Израиля белорусам будет оказана помощь в эвакуации.

По данным министерства туризма самого Израиля, военные операции ведутся вдалеке от большей части достопримечательностей и туристических маршрутов, таким образом, безопасности более чем 100 тысячам находящихся сейчас в стране туристов ничто не угрожает.

Рубрики: В Фокусе Конфликты

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах