В Минске не разрешают массовый запуск небесных фонариков

20.11.2012 - Новости

В Минске не разрешают массовый запуск небесных фонариков

За последние несколько лет китайские, или, как их еще называют, небесные, фонарики получили широкое распространение. Как правило, их запускают в небо на различных памятных праздниках. Например, на свадьбе воздушный шар является символом вечной любви и преданности, на выпускном вечере — символом встречи новой, взрослой жизни, а на дне рождения именинники запускают в небо огненный шар с надеждой, что все желания и мечты сбудутся

За последние несколько лет китайские, или, как их еще называют, небесные, фонарики получили широкое распространение. Как правило, их запускают в небо на различных памятных праздниках. Например, на свадьбе воздушный шар является символом вечной любви и преданности, на выпускном вечере — символом встречи новой, взрослой жизни, а на дне рождения именинники запускают в небо огненный шар с надеждой, что все желания и мечты сбудутся, сообщает «Веб-журналист».

Множество бумажных воздушных шаров в небе – зрелище поистине захватывающее. По этой причине во многих странах появилась такая традиция, как массовый запуск небесных фонариков. Здорово, когда много незнакомых людей собирается в одном месте, чтобы вместе украсить небо сотнями огоньков! Такое мероприятие существует и у нас в стране. В Минске прошло уже два официальных  массовых запуска небесных шаров в небо. Первый состоялся в декабре 2011 года на площади Бангалор, второй – в марте 2012-го. Третий запуск был запланирован на октябрь, однако организаторам не удалось получить разрешение у администрации города. По этой причине запуск перенесли на начало декабря,  дабы встретить зиму ярко и достойно.

Да, до декабря осталась совсем немного времени, пора бы покупать фонарики, однако не следует спешить, ведь разрешение на акцию инициаторы пока так и не получили. Но они обещают не сдаваться и найти альтернативные пути решения проблемы.

2

3

Из истории: Летающие фонарики впервые появились в Китае. Поначалу они служили сигнальными устройствами у древних воинов. Позже их стали применять в качестве украшения на различных гуляниях. Уже в Средние века каждый Новый год в Китае, а также все религиозные праздники сопровождались запуском в небо воздушных фонариков. Согласно китайской культуре, улетающие в небо фонарики уносили с собой злых духов и несчастья. Сегодня небесным фонарикам уже не приписывают такие магические качества, однако они остались великолепным украшением любого торжества.

Кристина Ситник

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах