В жилом доме на улице Мясникова открылся новый хостел. За ночлег берут 12 евро

21.11.2012 - Новости

В жилом доме на улице Мясникова открылся новый хостел. За ночлег берут 12 евро

В Минске появляются сети небольших молодежных гостиниц эконом-класса. Второй по счету хостел Jazz открылся на днях в доме № 76 по улице Мясникова, в нескольких минутах ходьбы от площади Независимости. Туристам предлагают остановиться в 3-комнатной квартире на третьем этаже жилого дома. Одновременно сюда может заселиться до 15 человек

В Минске появляются сети небольших молодежных гостиниц эконом-класса, сообщает Onliner.by.

Второй по счету хостел Jazz открылся на днях в доме № 76 по улице Мясникова, в нескольких минутах ходьбы от площади Независимости. Туристам предлагают остановиться в 3-комнатной квартире на третьем этаже жилого дома. Одновременно сюда может заселиться до 15 человек.

— Первый хостел мы открыли прошлым летом на улице Мозырской. Проект себя оправдал, решили расширить бизнес, — говорит предприниматель Владимир Романович. — Но столкнулись с проблемой: в городе трудно найти помещения для нового хостела. В идеале это должно быть здание с историей, расположенное в центре. Именно в таких местах открывают хостелы в Европе, но в Минске все гораздо сложнее. Потому решили попробовать вариант хостела квартирного типа. Наша новая мини-гостиница Family Jazz ориентирована на небольшие группы туристов и семейный отдых.

1

Двор жилого дома и вход в подъезд, где расположен хостел, выглядят невзрачно.

2

3

4

5

6

Туристов ждут за порогом квартиры № 17.

7

В одной из комнат могут поселиться шесть человек. Здесь три 2-ярусные кровати из натурального дерева, сделанные лично владельцем хостела. Ночлег стоит 12 евро с человека.

8

Во второй комнате — двуспальная кровать. За 40 евро в сутки здесь может остановиться небольшая семья.

9

В зале расположены двухуровневая кровать и два дивана.

10

11

12

Так выглядит кухня хостела.

13

Ванная и туалет.

14

Вид из окна.

15

— Мы старались создать в квартире атмосферу семейного уюта, — говорит Владимир. — Думаю, способствуют этому пианино, старинная швейная машинка, картины. Скоро предоставим гостям бесплатный Wi-Fi, будет в хостеле точка буккроссинга. Причем хотим закупить побольше книг белорусских писателей. Планируем предоставлять семейным гостям услуги няни. Например, если родители захотят пойти развлечься или выбраться за покупками, то наша сотрудница сможет присмотреть за ребенком.

— Жильцы подъезда не были против открытия хостела? Все-таки дом — не гостиница.

— Понимаем, потому будем объяснять нашим постояльцам, что в определенное время необходимо соблюдать тишину. Вообще же закон не запрещает открывать подобное заведение в жилом доме, — объясняет владелец хостела.

В следующем году предприниматель намерен открыть в Минске еще два хостела Jazz. Одна мини-гостиница этой сети должна появиться в Гродно.

Николай Градюшко

Фото: Аркадий Соболев

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах