На Новый год большинство мест в замковых гостиницах Несвижа и Мира выкупили россияне

21.11.2012 - Новости

На Новый год большинство мест в замковых гостиницах Несвижа и Мира выкупили россияне

Большую часть брони сделали белорусы, россияне заранее «застолбили» лишь четверть гостиничных номеров. Но это лишь на бумаге, на практике — в половине занятых белорусами номеров поселятся гости из России, которые нередко просят своих белорусских товарищей оформить бронь на месте

До Нового года еще больше месяца, а многие уже озаботились тем, где его отмечать. К примеру, два самых знаменитых замка Беларуси — Мир и Несвиж — уже сегодня полностью «зафрахтованы» отдыхающими на приближающиеся праздники. Причем большая часть туристов, которые встретят 2013 год в резиденции белорусской шляхты, — россияне.

Несвиж

Нет мест в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, — рассказали Onliner.by в администрации историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». — Совсем мало мест осталось на православное и католическое Рождество.

Большую часть брони сделали белорусы, россияне заранее «застолбили» лишь четверть гостиничных номеров. Но это лишь на бумаге, на практике — в половине занятых белорусами номеров поселятся гости из России, которые нередко просят своих белорусских товарищей оформить бронь на месте. Провести время в замке в новогоднюю ночь вполне по карману человеку со скромными доходами даже после подорожания, которое произойдет в начале декабря. 1-местные номера будут стоить от 300 тысяч рублей, 2-местные — 530, номер повышенной комфортности — от 800 тысяч рублей. VIP-номер стоит от 2 до 2,8 млн рублей.

Что смогут увидеть отдыхающие в Несвиже в праздничные дни? Программа пока уточняется. Но все-же Onliner.by удалось узнать некоторые подробности.

По словам заместителя директора заповедника по общим вопросам Наталии Жерко, 20 и 21 декабря в ратуше Несвижа пройдут детские спектакли в постановке театра «Знiч». 23 декабря в театральном зале дворца состоится праздничный концерт ансамбля «Камерата», а 29 декабря там же прозвучит моноопера «Апошнi птах». На 2 и 3 января во дворце намечены рождественские встречи ансамбля «Классик авангард».

1

Остальные мероприятия пока находятся в стадии обсуждения. В планах — сотрудничество с продюсерским центром, который был организатором прошедшего недавно в Несвиже бала. Предварительно предусмотрен формат рождественских гуляний, которые будут проводиться сеансами по два в день в течение двух дней.

Мир

В гостиницу, расположенную в стенах Мирского замка, в новогодние праздники тоже уже не попасть.

«Все номера заняты и в новогоднюю ночь, и в последующие дни, вплоть до 4 января», — рассказали нам в администрации гостиницы. Как оказалось, забронированы места и на православное Рождество. На католическое Рождество места пока еще есть.

В основном сюда на праздники приезжают россияне, — рассказала нам директор замкового комплекса «Мир» Ольга Попко. — Для многих зарубежных гостей бронировать гостиницу, для того чтобы отметить Новый год и Рождество в Мире, уже стало традицией.

Главной «фишкой» этого года в Мирском замке станут балы, их будет три.

4 января в Портретном зале замка состоится Венский бал XIX века. История Венского бала насчитывает около 120 лет. Живая инструментальная музыка, неаполитанские напевы, выступление оперных див, вальс и полонез, светские игры — это далеко не все, что ждет гостей вечера.

5 января в Слоновом зале откроется светский ретросалон 20—30-х годов ХХ века Святополк-Мирских. Живое звучание джаз-бэнда, ритмы свинга, джаз, немое кино — все эти атрибуты того времени будут представлены в салоне.

6 января Мирский замок ждет на бал маленьких дам и кавалеров от 4 до 16 лет.

Билет на бал стоит 500 тысяч рублей. Количество билетов ограничено — всего 100 на каждый бал.

Помимо этого, с 23 по 25 декабря и со 2 по 7 января в 11.00 и 12.00 во дворе замка — программа для детей. Также в праздничные дни пройдут утренники-балы для детей в большом конференц-зале замка. Цена на них — около 150 тыс. рублей.

Дмитрий Корсак

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах