В Пышках появится веревочный «джунгли-парк» (+фото)

21.11.2012 - Новости

В Пышках появится веревочный «джунгли-парк» (+фото)

Веревочный парк в Гродно по количеству и сложности трасс войдет в первую европейскую пятерку

Веревочный парк в Гродно по количеству и сложности трасс войдет в первую европейскую пятерку.

История этого экстремального вида развлечений уходит в 1956 год, когда французский Иностранный легион создал на своей базе тренировочный лагерь для проведения спецопераций в африканских джунглях. Но один предприимчивый француз быстро сориентировался и перепрофилировал веревочный лагерь в парк развлечений с острыми ощущениями. И теперь подобные парки пользуются большой популярностью во всех уголках мира, сообщает «Гродзенская праўда».

В Гродно эту идею привез Сергей Мальвинов после посещения родственников во Франции. К тому же руководитель ЗАО «Усадьба Пышки» разузнал, что в Польше таких парков более тридцати, у литовцев – два и ближайший от нас – в Друскининкае. И все они востребованы.Так почему бы не построить для гродненцев «джунгли-парк» на территории бывшего пионерского лагеря «Теремок» в Пышках, приобретенного фирмой?

Работа заняла несколько лет. Страховочное оборудование закуплено в известной французской фирме, все остальное  – у белорусских производителей.

– Мы не остановились на традиционной трассе из 10–20 этапов, а сделали все по полной программе. Многие этапы придумали сами. Детская, средняя (семейная) и экстремальные полосы в целом составляют 73 этапа, – рассказывает Сергей. – Подготовленный человек, мастер спорта, тестируя трассу, прошел ее более чем за час, спустившись на землю весь взмокший от пота. Так что наш парк даст не только острые ощущения, но и укрепит сноровку и физическую подготовку.

1

Будут рады аттракциону и дети. На их площадке предусмотрено лазание по сеткам, а для испытания необычных ощущений дополнительно построят 40–45-метровый скоростной съезд. Количество детских аттракционов расширят так, чтобы на них одновременно мог развлекаться целый класс.

– В Друскининкае, – рассказывает Сергей Мальвинов, – веревочная трасса проходит с одного берега Немана на другой. В Гродно пока это сделать нет возможности, но в перспективе такая задумка будет реализована.

2

Большое внимание уделено безопасности. На всех этапах трассы для страховки всегда будут находиться инструкторы. А на детской трассе, если по ней идут 5-6 человек, то за ними присмотрят сразу два-три инструктора.

Предусмотрены и моменты, когда надо будет снимать людей с трассы – не у всех физическая подготовка на уровне, да и боязнь высоты может сказаться. Экстремальная трасса, например, находится на высоте восьми метров.

4

Стоимость билетов порядка 50–100 тысяч рублей, время прохождения трассы не ограничено. Для детей, школьников, организованных групп предусмотрены скидки. Организаторы обещают также благотворительные акции, например, детям-сиротам. В будние дни стоимость посещения парка будет меньше, чем в выходные. Кстати, на входе в веревочный парк будет строгая проверка на алкоголь, на который здесь наложено строжайшее табу. Запрещено также устраивать гонки между участниками прохождения трассы.

5

Работа парка может быть приостановлена только в сильные морозы. Остается решить ряд организационных вопросов, в том числе и с питанием посетителей. На старых фундаментах пионерского лагеря планируют построить кафе быстрого питания, а в сохранившемся корпусе – недорогую гостиницу. Продумывается устройство автопарковки.

Николай ШЛЫК

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.11.2012 04:49
сотрудник МЧС
ответить

..смотрю я на эти дела, да хорошо как бы. кстати похоже все крайне на то что под воложином, только крашеное.. под логойском немного иначе...но не в этом дело.. очень интересно: - какой уровень подготовки тех кто это мастерил и тех, кто обслуживает? - есть ли какая то документация по сертификации данных атракционов или как это называется официально? - осознают ди хозяева этих парков всю меру ответсвенности за жизнь и здоровье наших граждан? судя по фотографиям уже то что люди без касок у меня бы вызвало много вопросов к обслуживающему персоналу.. а луч ше бы и верхние обвязки одеть..
Аватар

24.11.2012 05:12
Anonymous
ответить

В Вильнюсе каски тоже не выдают в таком парке.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах