22.11.2012 - Новости

Во время ЧМ-2014 без виз в Беларусь смогут въехать участники чемпионата и иностранцы с билетами на матчи

Это предусмотрено комплексом мер по обеспечению безопасного безвизового пребывания иностранцев на территории Беларуси во время чемпионата

МВД составит банк данных лиц, которым будет разрешен въезд на территорию Беларуси без виз в связи с чемпионатом мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил 22 ноября журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Как пишет БелаПАН, банк данных лиц, которые приобретают билеты на чемпионат мира по хоккею 2014 года, также создаст Министерство спорта и туризма. Это предусмотрено комплексом мер по обеспечению безопасного безвизового пребывания иностранцев на территории Беларуси во время чемпионата.

Бегун напомнил, что без виз на территорию Беларуси во время чемпионата мира по хоккею 2014 года имеют право въехать его участники и болельщики, которым необходимо для этого предъявить электронный билет.

Начальник департамента сообщил, что МВД в рамках своей компетенции проводит комплекс организационных мероприятий по безопасному пребыванию болельщиков и команд чемпионата мира по хоккею 2014 года на территории страны. «Мы изучили передовой опыт и Украины и Польши и обмениваемся с компетентными органами России, которые также будут проводить значимые мероприятия, опытом и соответствующими рекомендациями по обеспечению безопасного пребывания болельщиков на территории страны», — сказал Бегун.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на совещании правительства. «То есть мы очень интенсивно готовимся, несмотря на то, что чемпионат будет в апреле-мае 2014 года», — заключил представитель МВД.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах