Символ фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно воплощен в скульптуре

27.11.2012 - Новости

Символ фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно воплощен в скульптуре

Символ фестиваля белорусской песни и поэзии нашел воплощение в скульптуре. В Молодечно, возле Летнего амфитеатра, установлена новая композиция. Это стилизованный оформленный скрипичный ключ и листья папоротника. Именно так выглядела самая первая эмблема Национального фестиваля белорусской песни и поэзии, который проводится на Молодечненской земле

Символ фестиваля белорусской песни и поэзии нашел воплощение в скульптуре. В Молодечно, возле Летнего амфитеатра, установлена новая композиция.

Это стилизованный оформленный скрипичный ключ и листья папоротника. Именно так выглядела самая первая эмблема Национального фестиваля белорусской песни и поэзии, который проводится на Молодечненской земле, сообщает СТВ.

Скульптурную композицию выполнили всего за месяц на местном заводе металлоконструкций. Музыкальный папоротник сделан из оцинкованной стали. Весит скульптурная композиция 155 килограммов. Ее высота – 3,5 метра.

Тамара Дудич, заместитель начальника отдела культуры Молодечненского райисполкома:
Ідэя належала мастаку Маладзечна Юрыю Герасіменка-Жызнеўскаму, якога сёння, на жаль, ужо няма побач з намі. У 1993 годзе ў першы раз прайшоў Нацыянальны фестываль беларусскай песні і паэзіі «Маладзечна». А з гэтага года будзем святкаваць яго штогод, калі раней ён праводзіўся толькі адзін раз у два гады. Я думаю, што над нашай Маладзечыншчынай заўсёды будуць гучаць беларускія песні.

2

3

4

1

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах