Coral Travel: «Мы будем обеспечивать белорусов дополнительными документами, для того чтобы не было сложностей при пересечении египетской границы!»

27.11.2012 - Новости

Coral Travel: «Мы будем обеспечивать белорусов дополнительными документами, для того чтобы не было сложностей при пересечении египетской границы!»

Поскольку информация о введении полноценного визового режима для белорусских граждан и отмене возможности открывать визы в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха изначально исходила от российского туроператора Coral Travel, мы обратились к представителям этой фирмы с вопросом о том, как в данный момент компания работает с белорусским рынком

Поскольку информация о введении полноценного визового режима для белорусских граждан и отмене возможности открывать визы в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха изначально исходила от российского туроператора Coral Travel, мы обратились к представителям этой фирмы с вопросом о том, как в данный момент компания работает с белорусским рынком.

Напомним, что в Минске есть представительство Coral Travel, которое, получив соответствующую информацию из Москвы, разослало ее своим белорусским агентам.

Ведущий специалист компании Жанна Авласенок рассказала, что в данный момент представители туроператора в Москве, проработав вопрос и в консульстве, и со всевозможными службами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, сообщили, что белорусские туристы по-прежнему имеют возможность открывать визы прямо по прилете в означенных аэропортах. Однако фирма Coral Travel намерена «обеспечивать наших туристов дополнительными документами, для того чтобы не было сложностей при пересечении египетской границы». Фирма намерена делать это из-за неопределенности, которая имеется в формулировках официального разъяснения по визовому вопросу, размещенного на сайте белорусского посольства в Египте. «Этот дополнительный документ (гарантийное письмо либо еще что-то) появится в ближайшее время на сайте Coral Travel», – сообщила Жанна Авласенок.

Добавим к этому, что фирма Coral Travel вчера предложила своим агентам предоставить клиентам выбор – либо сняться с ближайших рейсов, либо перебронироваться на другие даты. «Это была моя инициатива – предоставить агентам право снимать бронировки без штрафов, – сказала по телефону в интервью TIO.BY Жанна Авласенок. – И московский офис поддержал нас. Потому что политика фирмы Coral Travel всегда была однозначной – никакого риска для клиентов! На этом держится репутация фирмы. Некоторые наши агенты проинформировали своих туристов о такой возможности, другие никак не отреагировали – это было их право. Так же, как право туристов – сделать свой выбор. Отмены бронировок были, и мы сдержали свое слово».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.11.2012 22:28
Anonymous
ответить

Как гордо звучит!!! Мы неверное должны сказать "браво"! Корал нас спасет!))) Для начала себя обеспечте "мозгами ". Это ваша компания - по вашей инициативе и по средством ряда сайтов обеспечила хаус и дезинфицировала весь рынок. Довели до состояния, что МИД комментирует это. А теперь вы наши спасители. У меня нет комментариев. Никогда не буду больше работать с Вами!!!ПОЗОРИЩЕ!
Аватар

27.11.2012 22:34
Anonymous
ответить

Никакого риска для туристов:-)читаю и плачу) вы нас уважаемый Корал за убогих считаете? Жанна- вы "лучшая"))
Аватар

27.11.2012 22:36
Anonymous
ответить

репутация на уровне:)
Аватар

27.11.2012 22:41
Anonymous
ответить

Тезтур за 2 минуты эту информацию проработал, как вы пишите и ответил нам, что работаем дальше- ничего не меняется. Если, будут изменения уведомим- и бронировки принимал. Корал два дня -обрабатывал;)
Аватар

27.11.2012 22:47
Anonymous
ответить

А вы считаете, что минский офис Корала, получив информацию из Москвы, должен был замолчать ее?? Корал поступил достойно и благородно, предоставив агентам и туристам самим решать, что делать в этой ситуации. А у египтян семь пятниц на неделе. 1 декабря не впустят ваших туристов в страну, будете платить по полной :(
Аватар

27.11.2012 22:56
Anonymous
ответить

Считаю, что компании такого уровня на мнения на частное мнение какого то сотрудника и- " устные" заверения полученные из посольства" Позиция таких компаний всегда публичная, социальная (напомню что за этим стоят туристы и их законное право на отдых)и должна основывается на фактах. Остальное - дезинформация. Короче это все очень дешево и не достойно выглядит.
Аватар

27.11.2012 23:08
Anonymous
ответить

что ж, Корал перестраховался и понес убытки. Но ведь ни один турист в результате не пострадал. Все, кто летит, в Египет и так прекрасно понимают, что это экстремальное направление - в любой момент что угодно. Что касается МИДа, то это их работа - посылать запросы, уточнять, информировать. чай, не перетрудились. не все ж им только по "зомбоящику" ерунду молоть...
Аватар

27.11.2012 23:24
Anonymous
ответить

А может они банкроты-?)
Аватар

27.11.2012 23:38
Anonymous
ответить

В каком смысле??
Аватар

27.11.2012 23:41
Anonymous
ответить

Ведут себя как то странно) как капитал когда то)
Аватар

27.11.2012 23:44
Anonymous
ответить

Самое время:-)
Аватар

27.11.2012 23:54
Петя, агрогородок "Красный Лапоть"
ответить

Одна сорока сказала, другая - подтвердила... Баба Лена на скамейке перекрестилась - вот те крест! Дядя Вася из соседнего подъезда рубашку на себе разорвал в знак правды-матки. И все они про то, что Коралу крышка... Ну-ну, давайте, чай, в колхозе большом и дружном живем!
Аватар

28.11.2012 00:15
Anonymous
ответить

Большое спасибо tio.by за своевременность и полноту освещения этой проблемы.
Аватар

28.11.2012 00:51
Anonymous
ответить

:)
Аватар

28.11.2012 01:20
Anonymous
ответить

Корал молодцы все ровно. Был вопрос, подняли его. Всех взболомутили и получили официальный ответ. Причем труха нули все тез, тройка, Пегас и все кроме корала сказали штраф при ануляции из за того что визу бы не успели открыть

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах