Spa-комплекс появится в рекреационном парке «Августовский канал»

29.11.2012 - Новости

Spa-комплекс появится в рекреационном парке «Августовский канал»

Как сообщили в СЭЗ, предполагается создание гостиничного комплекса на 109 номеров (в том числе 3 номера «люкс», 5 юниор-люксов, 5 номеров double de luxe, 14 номеров для семей и 2 номера для инвалидов), оздоровительного комплекса, теннисного корта, ресторанного комплекса, водного центра и конференц-центра. Инициативу по созданию такого комплекса в районе деревни Привалка на территории парка поддержала эстонская компания Cap Holding

Эстонская компания инициирует строительство гостиничного spa-комплекса в туристско-рекреационном парке «Августовский канал», сообщает «Гродзенская праўда».

Как сообщили в СЭЗ, предполагается создание гостиничного комплекса на 109 номеров (в том числе 3 номера «люкс», 5 юниор-люксов, 5 номеров double de luxe, 14 номеров для семей и 2 номера для инвалидов), оздоровительного комплекса, теннисного корта, ресторанного комплекса, водного центра и конференц-центра. Инициативу по созданию такого комплекса в районе деревни Привалка на территории парка поддержала эстонская компания Cap Holding.

Разработаны проектная документация и бизнес-план проекта. Компания ищет партнера для реализации проекта. Объем инвестиций, необходимых для создания spa-отеля, составляет 14 млн евро. При этом финансирование расходов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов резидентов парка с заявленными инвестициями более 5 млн евро, осуществляется за счет средств, предусматриваемых в государственной инвестиционной программе и местных бюджетах на очередной год.

Площадка для строительства такого комплекса выбрана удачно: на территории Гродненской пущи рядом с литовской границей. Эта территория обладает уникальными ресурсами слабоминерализованных подземных и родниковых вод, запасами сапропелевых и лечебных грязей. Инвесторы получат статус резидента парка, где установлены специальный налоговый и таможенный режимы.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах