Иван ЧУРА, «Топ-Тур»: «После двух недель мексиканского «все включено» вернуться в реальный мир было сложно!»

29.11.2012 - Новости

Иван ЧУРА, «Топ-Тур»: «После двух недель мексиканского «все включено» вернуться в реальный мир было сложно!»

В середине ноября представители компании «Топ-Тур» отправились за новыми впечатлениями на родину текилы, сомбреро и сериалов. В Мексику, конечно!

В середине ноября представители компании «Топ-Тур» отправились за новыми впечатлениями на родину текилы, сомбреро и сериалов. В Мексику, конечно! Так уж получилось, что эта богатейшая на исторические, культурные и природные достопримечательности страна по-прежнему остается закрытой даже для тех белорусских туристов, которые готовы платить за экзотику. Ведь зачастую агенты, не имея никакой практической информации по мексиканским турам, просто переориентируют туристов на другие направления. О том, какой Мексику увидели представители белорусского турбизнеса, tio.by спросил у непосредственных участников тура.

Иван Чура, глава компании «Топ-Тур»:

– Мексика произвела на меня неизгладимое впечатление! Признаться, я думал, что эта страна ничем особым не отличается от остальных государств Латинской Америки. Когда-то я был в Колумбии, и у меня были свои ассоциации. Но Мексика сумела удивить, как никакая другая страна до этого. Я увидел курорты высочайшего уровня, шикарные белоснежные пляжи, брендовые гостиницы и великолепный сервис. Ну, а мексиканская система  all inclusive достойна самых высших оценок. Нашей любимой Турции до мексиканского уровня еще работать и работать.

DSC00088

DSC00091

– Что вам удалось посмотреть во время рекламного тура? Что больше всего впечатлило?

– У нас была очень насыщенная 14-дневная программа. Мы познакомились с Мехико, посетили археологическую зону Теотиуакан, увидели знаменитые пирамиды Солнца и Луны. Мексиканские пирамиды – это нечто потрясающее, настоятельно рекомендовал бы посетить их. Потом наша группа с помощью внутренних рейсов перелетела в Канкун. Там мы оценили отельную базу региона (курорты Канкун и Ривьера Майя), а также съездили в 3-дневный экскурсионный тур «Майя плюс». Вообще в Мексике очень много интересных объектов, а от богатейшей истории этой страны просто захватывает дух! Поэтому, главное, что я вынес из этой поездки, – это то, что Мексика позволяет совместить шикарный отдых с прекрасной экскурсионной программой. Я думаю, ни один отдыхающий не уедет оттуда недовольным. Увидеть что-то негативное здесь просто невозможно.

viewer

пирамида

– Что представляет собой пляжные мексиканские курорты?

– Что касается гостиниц, а мы посещали исключительно «пятерки», то это очень высокий сервис обслуживания, огромные номера, ухоженные территории, прекрасные пляжи. Если в Канкуне гостиницы – это «высотки» на первой линии, омываемые с одной стороны водами Карибского моря, с другой – заливом, то на курорте Ривьера Майя – наоборот, все отели – это здания небольшой этажности. Так как этот курорт находится прямо в джунглях, то высота гостиниц в целях сохранения гармонии с природой не должна превышать высоты деревьев. Именно на Ривьере Майе прямо на территории отеля можно встретить какую-нибудь экзотическую живность. Спешу уверить туристов, что это совершенно безопасно! Вообще на мексиканских курортах все чисто, красиво, цивилизованно, турист без труда найдет здесь и магазины, и бары, и всевозможные развлекательные центры. Американцы, сравнивая Мексику с Майами, говорят, что Канкун и Ривьера Майя сегодня предоставляют сервис на порядок выше того, что есть в Майами. К тому же, мексиканские отели в отличие от американских работают на all inclusive. А для туриста это значит, что ты заселился в отель – и больше ни за что не волнуешься. В цену входит и пляжное оборудование и многочисленные бонусы. Например, при бронировании 11 ночей отель дарит своим гостям специальную карточку, на которой лежит 1000–1500 «виртуальных» долларов. Эту сумму можно использовать в качестве оплаты услуг spa-центра или других дополнительных опций.

DSC09877

– Кто сегодня предпочитает Мексику другим странам?

– 60% туристов составляют американцы, европейцев (в эту же статистику входят и россияне) здесь около 13%, остальные – граждане государств Латинской Америки.

топ-тур

– Прямых рейсов из Минска в Мехико нет. Как белорусский турист может добраться до Мехико или белоснежных пляжей Канкуна?

– Вариантов перелета достаточно много. Туда мы летели по маршруту Минск – Амстердам – Мехико. Затем внутренний перелет Мехико – Канкун. Назад из Канкуна летели в Минск через Париж. Хочу отметить очень удобные стыковки по всему пути следования: «пересадки» занимали у нас не более 2-х часов. Кроме того, до Канкуна можно долететь и из Москвы. Но я бы все же не стал рассматривать Мексику в качестве исключительно пляжного отдыха. Лететь 12 часов, чтобы просто поваляться на пляже – наверное, не стоит. Сюда нужно ехать, чтобы посмотреть страну и на себе ощутить, что такое шикарный сервис. Что говорить, если в мексиканских «пятерках» не подают напитки лицам моложе 12 лет, а в мини-баре каждого номера стоят бутылки с блэк-лейблом, баккарди, текилой. Конечно, это уровень! Что удивительно, и в Греции, и в Турции отели с худшим сервисом стоят гораздо дороже. К сожалению, это заслуга русскоговорящих туристов. В Мексике отельеры и персонал гостиниц совершенно не разбалованы в этом плане.

DSC09933

Алена Детловицкая, начальник туристического отдела:

– Главное, что теперь я отлично представляю, как позиционировать Мексику, кому она подойдет и кто точно останется довольным посещением этой страны. В рамках тура мы посмотрели очень разную Мексику. Мы побывали в мексиканской глубинке (наверное, именно такую страну нам показывали в сериалах), попали на День мертвых (очень необычный и яркий праздник), видели пирамиды, жили в отелях, окруженных джунглями, наслаждались белоснежными пляжами и сервисом класса «люкс». Честно говоря, страну, настолько разнообразную, трудно себе представить. Каждая экскурсия захватывала настолько, что хотелось изучить историю Мексики более углубленно. Одним словом, «экскурсионка» здесь просто потрясающая! В стране есть что делать и что посмотреть!

балкон

DSC09896

– На кого ориентирован отдых в Мексике?

– Мексика – это высококлассный сервис в элитных, всемирно известных гостиницах по всей стране, в колониальных и современных городах, в мегаполисе, от Тихого океана до лазурных берегов Карибского моря, от севера до юга. Элитная Мексика – это все для взыскательных клиентов: великолепные пляжи, возможность насладиться высокой кухней в лучших ресторанах, совершить путешествие по историческим и экзотическим местам на частных самолетах, современных яхтах, дорогих машинах.

Многие отели, особенно люкс-класса, позиционируются как место для отдыха пар, чаще – романтиков, и только некоторые отели принимают на отдых семьи с детьми. Некоторые из них не принимают на отдых детей младше 12 лет, некоторые – младше 18 лет. Конечно, здесь есть типичные отели семейного типа (например, Fiesta Americana), которые можно рекомендовать для тех, кто отдыхает с детками.

DSC09873

– Когда в Мексике наступает сезон? Насколько этот отдых можно назвать доступным для белорусов?

– Мексиканские цены нас приятно удивили. Есть «пятерки», проживание в которых стоит 100–300 долларов в сутки за номер. За 300–600 $ у вас будет двухкомнатный suite с видом на океан, круглосуточный all inclusive, личный батлер, который выполнит любую вашу просьбу 24 часа в сутки (взобьет подушки, поменяет полотенца, наполнит ванну, заменит аромат в аромалампе). Вообще Мексика выглядит для нас дорого только за счет перелета!

Отдыхать в этой стране можно круглый год, но высоким сезоном считается время с января по март. Кстати, меня удивило то, что здесь на пляже можно провести целый день без зонтиков – и это будет комфортно. Секрет – в близости океана и постоянном бризе.

DSC00438

– Чем отличается сервис в мексиканских отелях от аналогичных европейских?

– Меня, как и других участников нашего «рекламника», впечатлило мексиканское «все включено». Это даже не «ультра все включено» в люксовом отеле Турции, это гораздо выше. Что они предлагают? Круглосуточная доставка в номер еды и напитков, элитная косметика в номерах, по 15 полотенец на двух человек, доставка закусок на пляж прямо к шезлонгу, шикарное постельное белье, возможность индивидуального выбора подушки. На ужин – только «меню», а не «шведский стол». Мы даже шутили группой: после двух недель такого отдыха вернуться в реальный мир будет сложно. К тому же, во время поездки мы часто сравнивали Мексику с Таиландом, считается, что Таиланд – страна тысячи улыбок. Да, тайцы – очень доброжелательные, улыбчивые, но не сравнить с мексиканцами. Здесь все настолько искренние, услужливые, открытые, что начинаешь верить, что они действительно делают это от души.

В настоящий момент мы сформировали различные «пакеты» для туристов. Мы можем предложить как комбинированный тур: отдых + экскурсии, так и чисто пляжный или, наоборот, только экскурсионный отдых. Все будет зависеть от конкретных запросов клиента.

Рубрики: Экзотика

Страны: Мексика

Компании: Топ-Тур


Комментарии

Аватар

29.11.2012 14:10
Anonymous
ответить

а что на счет визы?
Аватар

29.11.2012 14:14
Anonymous
ответить

Ох, красотища!!! Хочу туда!
Аватар

29.11.2012 14:30
Anonymous
ответить

Нуево-Ларедо или в Монтеррей есть туры?:p
Аватар

29.11.2012 14:32
Сифон
ответить

в Монтеррей есть туры?:p
Аватар

29.11.2012 15:53
Марина. Представитель турбизнеса.
ответить

На сайте Топ-Тура висит не правильная информация по поводу визы в эту страну. А именно: стоимость 45 долларов + стоимость доставки паспорта в посольство. На самом деле, стоимость гораздо выше и ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ соискателя визы.! Я позвонила менеджеру и уточнила, с каких пор можно в Топ-Туре заказать тур и получить визу без личного присутствия. Он, конечно, потом переуточнил у кого-то, что необходимо только личное присутствие, но информацию на сайте так и не изменили. Поэтому, не вводите в заблуждение туристов, своевременно обновляйте информацию по странам. А в целом, конечно, Топ-Туру - респект, за новое направление!
Аватар

29.11.2012 17:06
Anonymous
ответить

Если вдруг кто долетит, забудьте про утверждение "что здесь на пляже можно провести целый день без зонтиков – и это будет комфортно. Секрет – в близости океана и постоянном бризе". Голова дороже.
Аватар

29.11.2012 18:26
CИФОН
ответить

ПЛЯЖ НЕ ГЛАВНОЕ!!!;)
Аватар

29.11.2012 18:54
Anonymous
ответить

речь шла о необходимости панамки на голову, а не о пляже.
Аватар

29.11.2012 19:11
ТОП-ТУР
ответить

Информация на сайте висит актуальная на дату выезда группы в Мексику. А именно, таких денег она стоила и с таким пакетом документов открывалась. На данный момент ситуация именно для нас, как аккредитованного туроператора в посольстве Мексики, уточняется, и решение окончательное ожидается в ближайшее время. Просьба звонить по вопросам направления не менеджеру, а куратору направления.
Аватар

29.11.2012 19:20
ТОП-ТУР
ответить

Мы за безопасность наших туристов! В Мексике без этого, есть, на что глянуть.
Аватар

29.11.2012 19:29
ТОП-ТУР
ответить

На данный момент для граждан РБ действует личная подача в посольство Мексики в Москве.
Аватар

29.11.2012 19:39
Anonymous
ответить

Ну это мы уже выяснили с подачи Марины. И действительно, почему сразу не писали на своём сайте актуальную информацию?
Аватар

29.11.2012 20:37
ТОП-ТУР
ответить

Данная информация еще не подтверждена официально для аккредитованных агентств.
Аватар

29.11.2012 21:23
Anonymous
ответить

Почему тогда у других операторов по Мексике информация актуальная?
Аватар

30.11.2012 14:20
CИФОН
ответить

так как меня интересует, так скажем, джип-триал в окрестностях Монтеррея в ночное время, панамку в минске оставлю

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах